Лучи надежды (artur_t1) wrote,
Лучи надежды
artur_t1

Category:

Осторожно: INVOKANA !



Новое исследование подтвердило, люди с диабетом 1 типа , принимающих Invokana (canagliflozin) более склонны испытывать диабетический кетоацидоз (DKA), чем тех, кто принимал плацебо. Invokana является ингибитором SGLT2 и назначается пациентам с сахарным диабетом 2 типа. Препарат помогает выводить глюкозу из тела естественным образом. Препарат является относительно новым из числа, препаратов помогающих при использовании снизить уровни глюкозы в крови, в сочетании со здоровой диетой и регулярной физической активностью.


В этом новом исследовании ученые из Университета Южной Калифорнии проверили Invokana в качестве дополнения к инсулину, которое используют взрослых с сахарным диабетом 1 типа. Пациенты с сахарным диабетом 1 типа участвовавшие в исследовании пациентов должны были соответствовать следующему условию, их HbA1c должен был быть в диапазоне 7,0-9,0 процента (53 ммоль / моль - 74,9 ммоль / моль) на протяжении не менее года. И используемые схемы вводимого инсулина должны были быть стабильными. Пациентам с HbA1c менее 8,0 процента (63,9 ммоль / моль) было рекомендовано уменьшить введение базального инсулина на 20 процентов, пациентам с HbA1c более 8,0 процента было рекомендовано снизить базальную скорость на 10 процентов. Пациентов, которым был назначено лечение Invokana сравнивали с участниками в группе плацебо. Ни у одного участника из группы плацебо не было зафиксировано диабетического кетоацидоза. В целом, было три группы лечения. Первая группа получала 100 мг canagliflozin один раз в день; вторая группа получала 300 мг canagliflozin ; а третья получала плацебо.

Через 18 недель, частота любых кетоновых нежелательных явлений (НЯ) составила 5,1 процента в группе 100мг и 9,4 процента в группе 300мг. Частота серьезных нежелательных явлений в ДКА (диабетического кетоацидоза) составила 4,3 процента с canagliflozin 100мг и 6,0 процента с canagliflozin 300мг. В противоположность этому, ни один из группы плацебо не пострадал от кетонов. Пациенты, которые испытали серьезные нежелательные явления имели уровень глюкозы в крови в диапазоне между 9.4-44.4 ммоль / л. В группах принимающих canagliflozin, при инфекциях мочевыводящих путей часто испытывали неблагоприятный эффект.

Авторы выяснили: «Из-за потенциально опасного для жизни характера проявления кетоацидоза у больных сахарным диабетом 1 типа, дальнейшее использование ингибитора SGLT2 терапии в качестве средства для лечения диабета 1 типа необходимо применять с осторожностью."Исследователи также отметили, что дальнейшие исследования лечения с применением SGLT2 у  у больных сахарным диабетом 1 -го типа должны включать регулярный мониторинг содержания сахара в крови и моче кетоновых уровней, и необходимо прекращать лечение, если уровень кетоновых остаются слишком высокими, что дает основание пациентам для обращения к врачу. Исследование было опубликовано в интернет - журнале Diabetes Care.

ИСТОЧНИКИ        
                       
         
Tags: диабет 1 типа, клинические исследования, осторожно, сахарный диабет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments