Лучи надежды (artur_t1) wrote,
Лучи надежды
artur_t1

Categories:

Как узнать СК своего "сладкого" малыша , находясь на обратной стороне земли ?



На правах автора блога: Когда по разным признакам мне стало понятно, что по этому вопросу существует определённый вакуум в информации, я решил написать обзорную статью. Но решение своё изменил. Так как долго не заглядывал на сайт Nightscout. Как оказалось Nightscout за последние полгода продвинулись со скоростью космического корабля. Это в первую очередь касается расширившегося списка устройств CGM. Раньше был только Dexcom, а сейчас и разные типы Medtroniс'a, а так же Libre Freestyle. А ещё появилось разнообразие в технологиях подключения и это очень круто. Поэтому в целях сохранения времени и подачи информации без "воды", решил просто опубликовать часть материала с сайт NS. Люди желающие знать СК своего ребёнка или своих друзей (такое практикуется в целях безопасности) из любой точки земли в режиме реального времени должны знать - это не будущее, это уже настоящее ! И эта информация важна в первую очередь родителям маленьких детей детсадовского возраста и возраста начальной школы. Читайте, спрашивайте, комментируйте, рассказывайте другим.
P.S: Да, я знаю это пока дорого. Но это тем кто может себе позволить и тем кто готов приложить усилия, чтобы обрести эту возможность.

Что такое проект Nightscout ?
Nightscout (CGM в облаке) является открытым исходным кодом, который позволяет получить доступ в режиме реального времени до CGM данных через личный кабинет сайта Nightscout, SmartWatch ("умные" часы) пользователей и различных приложений и виджетов используемых в смартфонах.

Nightscout был разработан родителями детей с диабетом 1 типа и продолжает развиваться и поддерживаться добровольцами. Первым решением реализованным Nightscout, было решение для удаленного мониторинга данных Dexcom G4. На сегодняшний день существуют Nightscout решения, доступные для Dexcom G4, Dexcom через Android, Dexcom через специальную прошивку, Medtronic и Libre Freestyle . Целью проекта является обеспечение удаленного мониторинга уровня глюкозы при СД1 с использованием существующих устройств мониторинга.

Как получить ваш CGM в облаке ?

Чтобы определить наилучший способ по настройке Nightscout, нужно учесть следующие факторы:
1. Какой телефон будет использоваться носителем СД1 ?
     (Все решения требуют наличие телефон, используемый в   качестве "выгрузки данных").
2. Какое устройство CGM у вас есть?

В приложенной таблице приведены варианты решений, доступных для настройки CGM удаленного мониторинга с использованием Nightscout.


* - app, ** NFC

Как это работает ?

Система удалённого мониторинга в действии. Технология довольно проста: ваш Dexcom приемник продолжает работать, показывая уровень глюкозы получаемых с сенсора/трансмиттера. Система Nightscout позволяет присоединить устройство к приемнику Dexcom, которое передает показания глюкозы в Интернет, где любое подключенное к интернету устройство может просматривать данные по СК.



Сочетание смартфона + Dexcom приемника позволяет пересылать данные в Интернет. Уровни СК через CGM можно увидеть из любой точки мира. Нет ограничений на количество "наблюдателей" (кроме приложения Dexcom Share, которое ограничивает до 5 "наблюдателей").
В процессе установки нескольких систем, с помощью меню конфигурации и различных приложений данные должны быть синхронизированы. Эти необходимо для того чтобы система работала без ошибок. После того, как эти системы установлены и синхронизированы, ваш личный веб-сайт будет отображать данные из облака, используя интернет-браузер. Практически любое устройство, которое может получить доступ к Интернету будет иметь возможность зайти на этот сайт. Сайт работает на многих мобильных устройствах, таких как планшеты, ноутбуки, Mac устройств, а также на любом другом веб-устройства, подключенном к интернету. В зависимости от того, как вы настроили Nightscout, наблюдатели могут использовать "умные часы", такие как Pebble часы, AndroidWear часы, и Apple часы.

Ко всему перечисленному, добавлю, что пользователи CGM в России также достаточно активно используют разработки
Nightscout и готовы помогать тем, кто хотел бы настроить свои устройства по данным технологиям. В различных социальных сетях можно найти такие общества единомышленников и поддержки. В моём случае я рекомендую "растущую" группу Nightscout Россия.
Tags: глюкометр, диабет 1 типа, диабет 2 типа, личная мотивация, технические новинки, хорошие новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments