Лучи надежды (artur_t1) wrote,
Лучи надежды
artur_t1

Category:

JDRF и Sanofi - шаг для улучшения инсулинотерапии.



Как сильно бы вы хотели делать меньше уколов или иметь инсулиновой пластырь, доставляющий лекарство и помогающий вам или вашим близким жить каждый день? Две ведущие организации, развивающие методы лечения сахарного диабета, некоммерческая и производитель лекарственных препаратов, взглянули вперёд, чтобы понять, каким образом можно вывести такие препараты на рынок.

JDRF и Sanofi объявили о вложении $4,6 млн, рассчитывая в течение трёх лет расширить разработку инсулинов, требующих меньшего количества уколов и использующих для введения пластыри. В обоих случаях они надеются, что введённый инсулин будет в состоянии автоматически реагировать на изменение уровня сахара в крови и другие сигналы в обменных процессах организма. Эти достижения могут значительно снизить риск гипогликемии и гипергликемии, преобразовать терапию 1 типа и сделать инсулинотерапию более приемлемой для диабета 2 типа

Этот проект не начинается с описания концепции. Проект строится на основе существующих
экспериментальных исследований инсулина и способов доставки, включающих работу, проделанную д-р Дэнни Чоу, профессором биохимии в Университете штата Юта /Dr. Danny Chou, assistant professor of biochemistry at the University of Utah/. Доктор Чоу один из четырех выбранных JDRF-Sanofi получателей гранта в этом новом проекте. В его исследованиях на мышах с инициированным диабетом тестировался инсулин, содержащий триггер или биохимический “переключатель”, включающийся только когда это необходимо, чтобы снизить уровень сахара в крови. Этот модифицированный инсулин вводился при помощи шприца или пластыря для кожи.

Еще одним получателем гранта является команда во главе с доктором Алборз Махдави, химическим и биомолекулярным инженером /Dr. Alborz Mahdavi, a chemical and biomolecular engineer/. Доктор Махдави, обладатель JDRF GRI Grand Challenge Prize 2013 - переходящего приза, основатель калифорнийской компании Protomer Technologies, сфокусированной на разработке "глюкозо-отзывчивого" инсулина. В телефонном интервью доктор Махдави рассказал, что Protomer Technologies использует био-решения, в которых уровень сахара в крови воспринимается и используется для активации отклика инсулина на глюкозу. Путем изменения молекулярной структуры инсулина и внедрения новых биохимических агентов в формулу, инсулин разворачивается в кровоток быстро и по мере необходимости, а затем возвращается в состояние готовности до очередного подъема уровня сахара в крови. Доктор Махдави сравнил такой инсулин с выключателем, который можно включать и выключать несколько раз.

В исследовательскую группу также вошли д-р Кристоф Хейджмейер, профессор нанобиотехнологии из Университета Монаша в Австралии /Dr. Christoph Hagemeyer, a nanobiotechnology professor from Monash University in Australia/. Доктор Хейджмейер - специалист в кардиологии и диабетологии, специализирующийся в адресной доставке лекарств и молекулярной визуализации. В данном проекте доктор Хейджмейер будет работать над созданием наночастиц для производства инсулина с глюкозо-чувствительным эффектом. Четвёртым получателем гранта является доктор Чжэнь Гу, инженер биомедицины и профессор в штате Северная Каролина /Dr. Zhen Gu, a biomedical engineer and professor at North Carolina State/. Доктор Гу продолжит работать над устройстовом микроигл в пластыре для доставки инсулина.

Эксперты JDRF в течение шести месяцев изучали 15 научно-исследовательских предложений, чтобы выбрать четырех грантополучателей. Партнёрство в исследовании между JDRF и Sanofi - пример некоммерческого/коммерческого партнерства, разделяющего потенциальные риски благотворительной организации, особенно во время, когда фармацевтические компании сталкиваются с критикой общества из-за роста цен на лекарства. Данное партнерство имеет потенциал для конкретных достижений уже в ближайщее время в терапии сахарного диабета 1 типа.

ИСТОЧНИК
Tags: диабет 1 типа, диабет 2 типа, клинические исследования, технические новинки, умный инсулин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments