Лучи надежды (artur_t1) wrote,
Лучи надежды
artur_t1

Category:

Долгожданное открытие в СД 1 типа !



Исследовательская группа Университета штата Колорадо /University of Colorado/ по оценке журнала Science совершила крупное открытие в диабете 1 типа. Ученые точно определили одну потенциальную причину болезни.

"Мы изучали Т-клетки при диабете 1 типа", - сказал Томас Делонг /Thomas Delong/, научный сотрудник Школы медицины Университета Колорадо /University of Colorado School of Medicine/. Т-клетки являются частью иммунной системы. Их работа заключается в том, чтобы уничтожать чужеродные клетки в организме, избавляя его от болезней. При диабете 1 типа, Т-клетки, как известно, убивают здоровые бета-клетки, продуцирующие инсулин.. Без клеток, продуцирующих инсулин, организм не в состоянии усвоить сахар. Делонг и его команда хотели понять, почему иммунная система атакует здоровые, полезные клетки.

"Что-то должно происходить в бета-клетках, вызывая процесс иммунной агрессии",- объяснил Делонг. После 10 лет кропотливого изучения инсулинпродуцирующих клеток и отслеживания реакции на Т-клетках (клетках-убийцах), Делонг получил ответ. "Мы обнаружили новый тип модификации белков",-сказал он. Когда два фрагмента белка в бета-клетках, клетки, которые секретируют инсулин, сталкиваются они образую гибрид, который иммунная система организма ошибочно идентифицирует как посторонний предмет и уничтожает его. Эта новая модификация белка на самом деле - гибрид из половины инсулина и половины чего-то другого, и это активирует Т-клетки (клетки убийцы).

Простое объяснение сложной химической реакции, которая происходит на микроскопическом уровне, и может изменить жизнь человека навсегда. Делонг очень хорошо знает влияние сахарного диабета 1 типа. Этот диагноз ему поставили в 12-летнем возрасте. Это определило его путь для поиска ответов. "Я заинтересовался изучением и задавал вопросы: "Почему это происходит со мной? Почему моя иммунная система действует против меня?"

Несколько лет напряженной работы, чтобы получить ответ. Исследования Делонга финансируются Американской Диабетической Ассоциацией /American Diabetes Association/, реализующей программу "Pathway to Stop Diabetes". Команда Делонга единственная в Колорадо, выигравшая 5-летний грант в конкурентной борьбе. "АДА, в то же время, помогает мне",- объясняет Делонг. Пятилетнее финансирование означает, что он может сосредоточиться исключительно на своей работе, а не заниматься поисками новых форм поддержки. Впереди его ждёт много работы.

"Если мы пытаемся найти лекарство от диабета, значит мы должны найти способ предотвратить нападения иммунной системы",- сказал Делонг. Ученые теперь могут работать в направлении, которое приведёт к остановке активации Т-клеток, клеток-убийц. Делонг говорит, что открытие этой новой модификации белка может иметь последствия и в других исследованиях аутоиммунных заболеваний.

ИСТОЧНИК
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На правах автора блога: Суть объявленных результатов исследования и то, что данные опубликованны в уважаемом и признанном журнале, настолько невероятна, что в это очень сложно поверить. Перспектива, которая открывается для дальнейшего развития этого исследования это возможно прямая дорога к излечению. Я безусловно профан в области медицины, но это очевидно даже мне. Скрестим пальчики, друзья !
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tags: диабет 1 типа, личная мотивация, причины диабета, сахарный диабет, хорошие новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments