Лучи надежды (artur_t1) wrote,
Лучи надежды
artur_t1

Categories:

Биосенсор Profusa. /измерение сахара в крови/




Развивая концепцию Bewell которая называется Lumee, на выставке CES 2016 был представлен новый универсальный биосенсор стартап-проекта от компании Profusa из Сан-Франциско.

Lumee это единственный датчик, который может непрерывно контролировать различные бихимические характеристики тела, в том числе глюкозу, уровень кислорода, частоту сердечных сокращений, дыхания и т.д. и надежно передавать данные в приложение/программу с помощью смартфона.

Физически, биосенсор напоминает флэш-технологию Abbott Libre, который включает в себя небольшой датчик 3-5 миллиметров, введённый в кожу. Уникальный подход биоинженерии Profusa заключается в преодолении внешней реакции организма (отторжение) для долгосрочного использования биосенсоров. Крошечный биосенсор является мягким, гибкие волокна которого предназначены для биологической совместимости для использования до двух лет в тканях организма .

Profusa объясняет технологию следующим образом: "Каждый биосенсор состоит из биоинженерных "умных гидрогелей" (по аналогии с материалами контактных линз), образующими пористую поверхность каркаса, который позволяет окружающим сосудам и клеткам врастать в каркас. Гель содержит светоизлучающие молекулы, которые непрерывно сигнализируют о присутствии химических элементов, таких как кислород, глюкоза, или других биомаркеров ".

Оптическое считывающее устройство. Приклеенный к поверхности кожи или находящийся в руках, отдельный оптический считыватель используется для считывания флуоресцентного сигнала от встроенного биосенсора. Считыватель посылает возбуждающий свет через кожу в биосенсор, который затем испускает флуоресцентный свет, пропорциональное величине биохимических измерений.

Видимо, это также может быть использовано для диагностики и контроля осложнений, таких как диабетические язвы, повреждения артерии и нервов, и других заболеваний, где можно определить присутствие кислорода.
На данном этапе ведётся доработка технологии и клинические испытания, не определены сроки производства, но мы уверены, что это перспективный взгляд в будущее "биодатчиков", в которых CGM (системы постоянного мониторинга) будет принимать показания нескольких параметров с одного биосенсора.



ИСТОЧНИК ИСТОЧНИК_2
Tags: глюкометр, диабет 1 типа, диабет 2 типа, клинические исследования, технические новинки, хорошие новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments