Лучи надежды (artur_t1) wrote,
Лучи надежды
artur_t1

Диабет начинается раньше, чем мы думали.


Моя дочь Биси была диагностирована с диабетом 1 типа три года назад, в возрасте шести лет. В первую ночь после того как она была диагностирована, и наконец, заснула в своей больничной кровати, я помню, как стояла на улице с моим мужем и двумя медиками и говорили с ними о её диагнозе. "Возможно, что диабет  уже был какое то время?" - спросили мы. Я описала, как в течение нескольких лет, Биси была почти невыносимо капризной, когда  была голодна, и я неоднократно спрашивала педиатра, что может быть что-то не так. "Нет" - ответили нам специалисты - "Сахарный диабет 1 типа приходит очень неожиданно, в считанные недели, бета-клетки организма вдруг вымирают под атакой иммунной системы." И каждый врач или медсестра с которыми мы говорили в течение трех дней в больнице, повторили то же самое, что и два медика, недавно получившие медицинское образование.


Но, оказывается, что они были неправы.


JDRF и Американская Диабетическая Ассоциация, при поддержке других организаций в этой области, в последнее время выдвинули новую систему промежуточного диабета 1 типа, где полномасштабная болезнь, с которой Биси оказалась в больнице, характеризуется как этап 3, то есть это часть долговременного аутоиммунного процесса, который часто начинается в младенчестве. Этой осенью, д-р Ричард Инсел, главный научный сотрудник JDRF, объяснил систему классификации и говорил о важности ранней диагностики, с надеждой, что диагностика заболевание на ранней стадии может привести к прорывам в остановке разрушения бета-клеток, и к остановке заболевания до его начала.
...
Что бы мы сделали по-другому, если бы было заранее известно, что Биси может получить диабет? Если бы она была исследована за несколько месяцев или лет до постановки ее диагноза, или мы видели, что тест положительный для нескольких аутоантител? Или, если дисгликемия (сложность регулирования уровня сахара в крови) эпизодически подтверждалось глюкозой в крови или тестом уровня HbA1c? - Мы бы обратили внимание, на любые клинические испытания, где используются пероральные формы инсулина, чтобы попытаться подстегнуть иммунорегуляторный ответ. Я полагаю, что сократив её сахара и общее количество углеводов, удалось бы сохранить, насколько это возможно, большую часть её бета-клеток, и я знаю, что мы начали бы принимать инсулин раньше, прежде часть бета-клеток была уничтожена.

Поэтому новость, выдвинутая JDRF, про промежуточные этапы диабета 1 типа - горькая. Тот факт, что сахарный диабет начинается, прежде чем проявляются наиболее очевидные симптомы соответствует тому, что мой инстинкт подсказывал правду, даже если педиатр и врачи Биси в  больнице, где ей был поставлен диагноз не знали об этом. Надеюсь, что когда-нибудь дети будут диагностированы педиатарами на 1 этапе, и что они не будут прогрессировать в диабет 1 типа, который мы знаем сегодня.
Tags: диабет 1 типа, причины диабета, хорошие новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments