Лучи надежды (artur_t1) wrote,
Лучи надежды
artur_t1

Category:

Тату глюкомер, вдыхаемый глюкогон и другие хорошие новости !

Давно не писал, что называется по "делу". И это не говорит о том, что нет хороших новостей. Не писал потому, что скорее нет очень ярких и впечатляющих открытий, прорывов, изобретений. Именно такие явления и события, поднимают настроение. Заставляют усиленно бится сердце и поднимают надежду на новый уровень. Но новости есть, они действительно хорошие и их достаточно, чтобы быть уверенным - Поиск продолжается ! Каждый день, учёные в халатах, шаг за шагом делают своё дело - ищут излечение от СД.
За последние три месяца было более десятка новостей по нашей общей теме. Но хочу выделить, то что показалось наиболее интересным и вызывающим желание поделится с вами.

В конце 2014 года, начале 2015 года появилась информация об испытании новой технологии мониторинга уровня сахара в крови. Не знаю по какой причине её назвали Татуировка, на самом деле небольшая бумажная полоска с нанесёнными на неё электродами, которая "приклеивается" к руке без прокола кожи.  Размеры можно оценить по фотографии. В целом испытания показали достаточные для применения показатели контроля, но на данном этапе, есть сенсор (подложка с электродами), но сам считыватель неудобен в применении. Идея предполагает разработку датчика с сенсором который будет передавать данные на телефон. Сроки доработки не определены.
Источник. Источник.


В части улучшения качества лечения, в прошедшем месяце была опубликована новость, что FDA одобрены клинические испытания вдыхаемого (назального) глюкона. В случае успеха эта форма заменит ГлюкаГен 1 мг ГипоКит укол которого спас не одну жизнь.
Очевидным является тенденция замены уколов более мягкой терапией и данный случай это подверждает. Уже и в России появляется вдыхаемый инсулин. Проходят испытания таблеток инсулина. И как мне кажется интерназальный глюкогон смотрится в этом ряду достойно. Хочется отметить и то, что условия хранения и применения значительно превосходят очень прихотливый ГлюкаГен 1 мг ГипоКит. Сроки вывода на рынок, исходя из средних требований FDA - 2-3 года. Источник. Источник.
\


Компания Медтроник сделала очередной шаг о котором, многие профильные (да и не профильные тоже) стали "трубить" как о прорыве по устройствам представляющим "искусственную поджелудочную железу". Речь идёт об инсулиновой помпе MiniMed 640G . Хочется отметить, что представители самой компании говорят о данной помпе именно как о шаге, а не как об полноценном устройстве полностью имитирующем искусственную поджелудочную железу. В чём же уникальность этого чуда ? Помпа MiniMed 640G умеет реагировать на изменения сахара в крови. Она останавливает подачу и делает то, что не делали её предшественники - возобновляет подачу в том случае, если уровень сахара в крови начинает повышаться. Конечно же остальные доработки и улучшения тоже заслуживают внимания, но об этом я более подробно опишу в отдельном посте. Источник.

И в заключении я хотел бы отметить интересное изобретение, которое в случае удачи мне кажется очень интересным, перспективным и облегчающим жизнь людям которые пользуются помпой. Инженеры университета Орегона научились печатать на тонкой полимидной подложке сенсор который может определять уровни сахар в крови. От вышеуказанного "Тату-сенсора" данное изобретение отличается иным применением. Эту подложку можно будет оборачивать вокруг иглы катетера инсулиновой помпы, то есть в помпах с системами постоянного мониторинга будет не две иглы (отдельно датчик постоянного мониторинга крови и отдельно катетер), а одна. И это было бы здорово ! Источник.

P.S.: Новостей касающихся "обратных" вакцин, препаратов улучающих состояние и т.д. было достаточно. Постепенно расскажу и о них. Постараюсь работать в формате недельного дайджеста (итоги недели), а для особых новостей посвящать отдельные посты. Хороших сахаров, яркого и тёплого солнца ! Скоро лето !
Tags: глюкометр, диабет 1 типа, ингаляция, хорошие новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments