Лучи надежды (artur_t1) wrote,
Лучи надежды
artur_t1

Category:

Верю в излечение, потому что...

К вопросу о вере в излечение. Мне и моей дочери верить в предстоящее и скорое (ближайшие 10 лет) излечение от диабета очень легко. Нашему диабету 1 типа всего полгода, и мы стоим в самом начале этого пути. Иначе говоря, аргументом "опытных" людей, проживших с диабетом десятки лет, будет вполне понятное и принимаемое мною: "Наивные, они просто ничего ещё не знают". И отчасти это правда. Мы ещё многого не знаем. Но... уже знаем достаточно того, что не знают иные "опытные". За эти  полгода я столкнулся с некоторыми эндокринологами, имеющим крайне слабое представление о сахарном диабете 1 типа и совершенно не знающим о новых методах лечения, не имеющих представления о новых технических устройствах и о перспективных разработках. За эти полгода я столкнулся с инертностью людей, имеющих сахарный диабет годами. Эта инертность заключается и в отвратительном контроле (что называется "махнули на себя рукой"), и в полном безучастии в общественных инициативах, направленных на улучшение их же жизни. Самое страшное и непонятное мне, когда ( такое бывает) родители поступают так в отношении своих детей, получивших СД1. Но, слава Богу, есть и "другие". Оптимистично верящие в чудо, которое случается. Возможно они наивные, но не более, чем Фредерик Бантинг, сумевший выделить инсулин. Ведь и им руководило не только и не столько любопытство учёного. Он потерял близкого друга и это, в числе других обстоятельств, стало поводом и катализатором в поисках излечения сахарного диабета. Им двигали два начала - личная мотивация и вера.

Оптимизм и пессимизм. Когда я общаюсь с пессимистами, они обычно называют себя людьми, трезво оценивающими ситуацию, мне кажется, что больше всего они просто бояться быть обнадёженными. И я их понимаю. Депрессия не самый лучший спутник в нашем случае. И ИМЕННО по этой причине я учу своих детей быть оптимистами. Людьми, которые никогда не могут потерять надежду, потому что ВСЕГДА есть план "B". Я учу своих детей в случае неудач смотреть на мир в поисках новых решений и новых надежд. В нашей ситуации это очень важно, потому что психосоматику никто не отменял. Психосоматическая медицина уже доказала, что люди и от плохого настроения получают достаточно  серьёзные заболевания. Для носителей СД1 плохое настроение - непозволительная роскошь. Но у каждой медали есть две стороны. Значит, хорошее настроение - залог хорошего здоровья. Ничто не может настроить на хорошее настроение и взрослого, и ребёнка так, как надежда. А она есть. И об этом я пишу в каждой новости своего блога. Моя милая девочка знает: дорога будет длинной, но у неё есть очерченные контуры; излечение ищут каждый день тысячи людей по всем миру; прогресс есть; и если дорога окажется длиннее, она будет готова двигаться от одной надежды к другой. Теперь у нас хорошее настроение, а это - самое главное.

Не верую, но верю. Я не буду писать о том, что прошли тысячи лет с того момента, как известен диабет, но только в прошлом столетии появился инсулин. Я не буду писать о том, как за последние 50 лет прогрессировала терапия, технические средства, изучение процесса течения СД1. Я хочу написать о главной причине нашей веры. О людях, которыми движет ЛИЧНАЯ МОТИВАЦИЯ. «Личная мотивация» - не самая удачная формулировка, но под этим словосочетанием я имею в виду, что человеком движет цель излечить или излечиться, потому что судьба испытывает лично его или его близких. Ничего не устремляет так к достижению цели и не даёт столько энергии, как стремление спасти близкого тебе человека, себя самого, а тем более своего ребёнка. И примеров этому достаточно. Есть люди, которые не опустили руки. И они верят и надеются. Потому что ими движет личный мотив.


Фредерик Бантинг (подпись)Мне хочется начать именно с Фредерика Бантинга (Frederick Banting). Фредерик Бантинг потерял близкого друга, заболевшего СД1 типа. В возрасте 26 лет он начинает целенаправленно занимается изучением СД1 типа. Благодаря ранее сделанным открытиям и совместной работе с коллегами, ему удалось сделать для нас главное - выделить инсулин.

Камилло Рикорди_подпНаши современники. Доктор Камилло Рикарди (Camillo Ricordi). В 1,5 года его сыну поставили диагноз СД1 типа. И с того дня на протяжении 25 лет Камилло Рикарди каждый день посвящает поиску излечения от СД1 типа. Изобрёл камеру Рикарди – систему, позволяющую отделять островки Лангерганса для последующей трансплантации.

Дуглас Мелтон_подпДуглас Мелтон (Douglas A. Melton). Его сын заболел, будучи младенцем, а дочь - в возрасте 14 лет. Дуглас Мелтон потратил больше 20 лет на поиск излечения. Его исследовательская команда разработала технологию, которая помогает превращать стволовые клетки человека в функционирующие бета-клетки поджелудочной железы. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2035171&cid=2161

Norma Kenyon_подпНорма Кеньон (Norma Kenyon). Профессор, иммунолог. Сменила специализацию в иммунологии, что бы сосредоточится на поисках излечения после того как заболела её дочь Лаура. Участвует в разработке преобразования обычных клеток в инсулино-продуцирующие и поиске способа предотвратить атаки имунной системы без побочных эффектов и ослабления общей иммунной защиты.

Gary R. Harlem_подпГэри Гарлем (Gary Harlem). Сын с СД1 типа. Основал биотехнологическую компанию ALTuCELL. Продвигает метод неинвазивной транплантации клеток, выделяющий инсулин и не нуждающийся в иммунодепрессантах.

Susan L. Solomon_подп Сьюзен Л. Соломон (Susan L. Solomon). Трое детей. В 1992 году её сын был диагностирован с СД1. Чтобы излечить своего сына, она бросила успешную карьеру управления в СМИ и стала адвокатом в медицинской сфере, чтобы пройти путь в поисках излечения СД. В 2005 году Сьюзен Л. Соломон стала соучредителем Фонда стволовых клеток в Нью-Йорке (один  из трёх крупнейших подобных фондов в США), чтобы найти излечение путем исследования стволовых клеток.

Allen Andersson_подпАллен Андерссон (Allen Andersson). Когда заболела дочь, в поисках решений Аллен нашёл небольшую биотехнологиечскую компанию. Вложил все свои средства и привлёк средства других инвесторов. Компания создала Symlin. Препарат, облегчающий терапию СД. Препарат неоднозначный, несмотря на то, что он принят FDA, данный препарат имеет ряд существенных ограничений.

И таких людей, изменивших свою жизнь с целью найти излечения от сахарного диабета, много. А ещё есть люди, которые не являются специалистами в области медицины. Они решают иные задачи, привлекают деньги на исследования, придумывают и изобретают способы, устройства, программы, направленные на облегчение жизни диабетиков. Чего стоит реализованный проект Nightscout, "обогнавший" разработчиков систем постоянного мониторинга в вопросах удалённого контроля. Этих людей тысячи.

Есть они и у нас. Я с благодарностью вспоминаю, как в первые дни нас спасала информация, полученная на ресурсе Диляры Лебедевой, где она с педантичностью врача и опытом мамы терпеливо объясняла, почему и как нужно контролировать СД. Сайт "Мой Диабет", собравший огромный объём полезной информации (спасибо его создателям) помогает каждый день многим. Диа-Клуб который был создан людьми поддерживающими друг друга, который каждый день не просто помогает разобраться с СД, а фактически спасает и взрослых и что важно детей. И многие, многие другие не просто "не опустившие руки", а изменившие жизнь, чтобы сахарный диабет был навсегда вычеркнут из списка неизлечимых болезней.

Я верю в излечение, прорывы будут. Несмотря на давление "инсулиновых" мафий и бизнеса, для которого заболевшие СД - это "перспективный рынок". Верю, потому что родители не могут предать своих детей.
Tags: личная мотивация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments