Лучи надежды (artur_t1) wrote,
Лучи надежды
artur_t1

Category:

ИМПЛАНТАТЫ ИЛИ ЗАБЫТЬ ОБ ИНСУЛИНЕ! (ЧАСТЬ 3 "NUVILEX")

загруженноеБиотехнологическая компания PharmaCyte Biotech центральный офис которой находится в Силвер-Спринг (США), является международным диабетическим консорциумом сфокусированном на разработке лечения рака и диабета на основе собственной технологии инкапсуляции живых клеток, известной как Cell-in-a-Box®. Эта уникальная и запатентованная технология будет использоваться в качестве платформы, на которой строятся методы лечения некоторых видов рака, рака поджелудочной железы и сахарного диабета. Технология лечения PharmaCyte Biotech заключается в доставке капсул как можно ближе к источнику болезни. Эта "целевая химиотерапия" оказалась крайне эффективной в последних клинических испытаниях.
image.img.320.high

Об устройстве. В данном случае речь идёт скорее о множестве микроимплантатов. Cell-in-a-Box® представляют капсулы на основе целлюлозы, наполненными живыми клетками, способными производить инсулин. Предназначены в полной мере имитировать нормальную работу поджелудочной железы, то есть производить и доставлять необходимое количество доз инсулина в поток крови, тем самым контролируя уровень сахара в крови. Размер капсулы не более 1 мм. Введение инъекционно.
Для этого в терапии диабета профессором Энн Симпсон (Professor Ann Simpson) и группой её последователей была разработана линия клеток Melligen. Данные генетически модифицированные клетки, содержат островки Лангерганса и способны производить инсулин.

Текущий этап: 2 февраля 2015 года было запущено первое доклиническое исследование клеточной линии Melligen для лечения сахарного диабета в Институте вирусологии, отдел патобиологии (Institute of Virology, Department of Pathobiology) и в университете ветеринарной медицины в Вене, Австрия (Institute of Virology, Department of Pathobiology). Это исследование является первым из серии последующих доклинических исследований, которые будут выполнены. Исследования предназначены для проверки на безопасность, эффективность и дозировку Melligen клеток.


Особенности. Очевидным является привлекательный размер имплантатов. Данные размеры позволяют провести неоперабельный ввод этих клеток. С помощью шприца. Прогнозируемый срок действия не менее 2-х лет.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На правах автора блога: Очень долго ждал какой-то динамики в данной разработке. И она действительно есть, но к сожалению эта динамика касается скорее продвижения в части получения денег на исследования, а не в самих разработках. Что вижу я. Я вижу, что команда из Австралии долго искала инвестирование своего проекта. В итоге "... Американская компания PharmaCyte Biotech получила эксклюзивные права на использование клеток, продуцирующих инсулин (авт. - клетки Melligen) разработанные профессором Энн Симпсон и ее коллегами." А австралийская компания "Nuvilex" была преобразована в международный диабетический консорциум включающий три компании. Возможно, это действительно ускорит и процессы, и эффективность проводимых клинических исследований. Будем надеяться. Но пока главное в следующем - подобные клетки в исследованиях лечения раковых опухолей показали высокую эффективность, это неоперабельный трансплантат, в случае успеха обещают от 2 до 5 лет выработки инсулина данными клетками и к счастью, они всё ещё двигаются вперёд. Пожелаем им удачи, а нам здоровья.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ИСТОЧНИК * ИСТОЧНИК * ИСТОЧНИК
Tags: диабет 1 типа, имплантат, клинические исследования, сахарный диабет, стволовые клетки, технические новинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments