Лучи надежды (artur_t1) wrote,
Лучи надежды
artur_t1

Category:

Пластырь для кожи может помочь излечить или предотвратить диабетические язвы.

Исследователи было известно, что препарат который назначают для удаления железа из крови также может преодолеть диабетические нарушенияобразования кровеносных сосудов, но проблемой было найти правильный способ для доставки его к месту лечения.

загруженноеИсследователи из Стэнфордского университета медицины разработали безопасный и эффективный пластырь для кожи, для доставки лекарственного средства, улучшающего заживления, связанные с диабетическими язвами. Пластырь, которые они испытали на мышах, может также служить в качестве средства для предотвращения образования язв.

Среди более чем 29 миллионов человек в Соединенных Штатах живущих с сахарным диабетом 1 типа и 2-го типа, у 15 процентов развиваются язвы. Язвы, ранки или открытые раны, которые обычно образуются на ногах, становятся осложнением приводящим к длительной нетрудоспособности, высокий уровень рецидиву и увеличению смертности. Длительно незаживающие раны, связанные с диабетом становятся основной причиной не травматических ампутаций.image.img.320.highЧто вызывает эти язвы было уж известно в течение последних нескольких лет.

В 2009 году исследователи под руководством Джеффри Гюртнер (Geoffrey Gurtner , MD, a professor of surgery at Stanford), доктора медицинских наук, профессора хирургии в Стэнфорде, и группы ученых в колледже Альберта Эйнштейна медицины опубликовали исследование точно определяющие, каким образом, диабет снижает способность ткани образовывать новые кровеносные сосуды, необходимые для исцеления ран: высокий уровень сахара в крови снижает способность организма к росту новых кровеносных сосудов. Это же исследование показало и потенциальное лечение: дефероксамин или DFO, препарат уже одобренный FDA для лечения гемохроматоза, состояния, при котором происходит накопление железа в организме. DFO может исправить нарушения экспрессии белка, который поддерживает новый рост сосудов.

Проблема была в том, как доставить DFO к месту лечения. Препарат является токсичными, если используются долго. Исследователи решили изучить альтернативный способ: локальная доставка лекарства непосредственно к язвам через лейкопластырь для кожи.
Разработка пластыря для кожи поставило множество серьезных задач, которые команда Стэнфордского решала шаг за шагом, работая с инженерами по материалам во главе с соавтором Джайякумар Раджадас (Jayakumar Rajadas, PhD) , доктором философии, директором лаборатории биоматериалов и Advanced Drug Delivery Стэнфорда.

DFO необходимо было модифицировать, чтобы препарат проникал в наружный слой кожи и активировал образование новых кровеносных сосудов. Но его действие также необходимо было контролировать, чтобы продлить доступность DFO на терапевтическом уровне. Потребовалось почти четыре года попыток, прежде чем команда нашла решение: материал DFO с поверхностно-активным веществом, который приводит к снижению естественного поверхностного натяжения DFO и ее преобразованию молекул в микрочастицы, которые, в свою очередь, проникают в кожу. пластырь

"Мыши переносят очень хорошо", утверждает Джеффри Гюртнер, - это может быть более эффективным и для людей. После того, как пластырь начинает действовать - влага в коже помогает создать естественное смешивание - начинается диффузия ДФО и его молекулы оказываются втянутыми в повреждённые ткани кожи.

Мало того, что раны у мышей заживают быстро, Джеффри Гюртнер указывает и на то, что качество восстановленного кожного покрова даже лучше, чем на местах которые не были затронуты болезнью. "Мы были очень рады результатам и надеемся начать в ближайшее время клинические испытания на людях. Эта же технология также эффективна в предотвращении пролежней, которые являются основным источником заболеваемости и смертности у пациентов с неврологическими травмами или для пожилых людей," предлагает Гюртнер, который также является почетным профессором
Johnson & Johnson Distinguished in Surgery II.

Tags: диабет 1 типа, диабет 2 типа, сахарный диабет, терапия осложнений, технические новинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments