Лучи надежды (artur_t1) wrote,
Лучи надежды
artur_t1

Category:

Клеточная терапия как метод сокращения диабета 1 типа.

Сан-Диего , декабрь 18, 2014 / PRNewswire / - Сегодня ViaCyte объявила о доклинических исследованиях опубликованых в Cell Stem Cell, которые описывают новый подход, о замене инсулин-продуцирующих клеток при сахарном диабете 1 типа. Метод использует клетки-предшественники поджелудочной, полученные из человеческих эмбриональных стволовых клеток и протолерогенную терапию, которая имеет потенциал, позволяющий клеткам выживать после трансплантации в организм без постоянной иммуносупрессивной терапии. В числе одного из способов лечения диабета, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие клетки в поджелудочной железе, и замена этих клеток считается эффективным способом смягчить болезнь.
logo_VC
Исследование, проведенное учеными из Университета Калифорнии, Сан-Франциско (UCSF) и ViaCyte, в частной компании регенеративной медицины компании, описаны на модели мыши, у который селективной блокадой конкретных элементов иммунной системы, костимулирующих блокирование агентов CTLA4Ig и анти-CD154, позволили имплантированным клеткам-предшественникам, избежать иммунное отторжения и развить в инсулин-продуцирующие и других клетки здоровой эндокринной поджелудочной железы. Эти клетки выделяют панкреатические эндокринные гормоны, такие как инсулин в ответ на изменения уровня сахара в крови.

Как правило, клеточных трансплантаты от неродственного донора остаются жизнеспособными, только если подавляется иммунная система реципиента. В новом исследовании, опубликованном в Интернете в преддверии февральского выпуска печатного издания Cell Stem Cell, использовались несколько моделей, включая модели мыши, которая была "очеловечена" в том смысле, что он несла основные части иммунной системы человека и должны была иммунологически реагировать на клетки человека, как это обычно происходит после пересадки в организм пациента, с учётом новой перспективной методики, и мягко и селективно ослабить опосредованное отторжение трансплантата Т-клеток.

Подход позволил имплантированным клеткам расти, вырабатывать инсулин, и образовывать островковые структуры. У мышей, у которых были устранены их собственный инсулин-секретирующие клетки, были здоровые уровни инсулина, выделяемых имплантированными клетками человека и, следовательно, нормальный уровень сахара в крови. Авторы исследования считают, что подход, апробированный в гуманизированной модели, может быть разработан в метод, который сочетает в себе клеточную терапии с толерогенным лечением, обеспечивая «устойчивого альтернативную стратегию для пациентов с сахарным диабетом 1 типа."

Клетки, используемые в экспериментах были аналогичны тем, которые разработаны для использования в устройстве компании ViaCyte - VC-01 ™, который, в настоящее время изучается в клинике. Эти клетки поджелудочной железы предшественников (так называемые PEC-01 ™ клетки) развиваются после хирургической имплантации в полностью функционирующие инсулин-продуцирующие бета-клетки и другие виды эндокринных клеток, которые составляют здоровую часть островков поджелудочной железы, область поджелудочной железы, содержащую инсулин. VC-01 комбинированный продукт, использующий макроинкапсулирование устройство, предназначенное для защиты имплантированных клеток от иммунной системы пациента.2cea172

Кевин ДеАмор (Kevin D'Amour, PhD,), доктор философии, главный научный сотрудник ViaCyte прокомментировал: "Эти результаты, должны быть испытаны на людях, возможно они могли бы обеспечить альтернативный подход к лечению типа 1 и инсулинозависимым диабетом типа 2 с нашими PEC-01 клеток, вмешиваясь в иммунные процессы, которые обычно приводят к признанию чужеродных клеток. Эта новая иммунотерапия может представлять собой путь для имплантированных PEC-01 клеток, чтобы выжить и развиться до полной зрелости островковых клеточных структур, вырабатывающих инсулин и другие регуляторные белки для поддержания, в долгосрочной перспективе, нормальных уровней сахара в крови".

Более миллиона человек в Соединенных Штатах управляют диабетом 1 типа с многократными ежедневными инъекциями инсулина, строгой диетой и образом жизни. Трансплантация островковых клеток на текущем этапе, уменьшает или даже устраняет необходимость в инъекциях инсулина, но высокой ценой: пациенты нуждаются в сильной иммуносупрессии на оставшуюся часть своей жизни, которая несет значительные побочные эффекты, включая риски инфекций и рака.


Результаты в Cell Stem Cell предпологают, что иммунотерапия может быть альтернативой использованию устройств физической защиты, предотвращающих иммунное отторжение системы PEC-01 клеток.

ИСТОЧНИК
Tags: диабет 1 типа, клинические исследования, стволовые клетки, трансплантация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments