Лучи надежды (artur_t1) wrote,
Лучи надежды
artur_t1

Новая комбинация препаратов.

лого UF
Результаты нового экспериментального исследования проведённого в университете Флориды (University of Florida), опубликованные в журнале Clinical Investigation 15 декабря доказывают, что объединение двух медицинских препаратов сохраняют функцию бета-клеток у пациентов, и это позволяет им производить, даже после первого года болезни некоторое количество собственного инсулина. Пациенты, у которых имеется выработка собственного инсулина часто живут лучше, с меньшим количеством осложнений и лучшим контролем уровня глюкозы в крови.

Теперь международная научно-исследовательская диабет сеть TrialNet, в сочетании с исследователями Университета Флориды, готовы сделать следующий шаг в этом исследовании, начав исследование с большей группой участников недавно диагностированных диабетом типа 1. В исследование включены участники, которые были диагностированы с болезнью в течение от четырех месяцев до двух лет.

Если данное исследование даст похожий результат, этот тип комбинированной терапии будет важным шагом в лечении сахарного диабета 1 типа," сказал доктор Майкл Галлер, (Michael Haller, M.D.) адъюнкт-профессор педиатрии в медицинском колледже Университета Флориды и руководитель пилотного исследования и изучение в TrialNet.
Haller-wide1В пилотном исследовании, которое было завершено, доктором Майклом Галлером проводилось лечение 17 пациентов с смесью двух препаратов. Thymoglobulin, также известный как антитимоцитарного глобулина (ATG), вводили, чтобы помочь избавить организм от клеток иммунной системы, которые атакуют бета-клеток. Другой препарат, Neulasta или гранулоцитарно-колониестимулирующий фактор (GCSF), применялся, чтобы помочь производить здоровые, новые иммунные клетки. Восемь дополнительных больных получали плацебо.
После одного года исследований, участники, получившие комбинированную терапию производили инсулин на базовых уровнях. Среди участников, которые получили плацебо, производство инсулина снизилось на 40 процентов.Комбинированная терапия используемая в экспериментальном исследовании дала положительные результаты у людей, которые жили с диабетом от четырех месяцев до двух лет, мы надеемся, что та же самая терапия даст еще большую эффективность у людей с впервые выявленным сахарным диабетом, сказал Галлер.
"То, что делает эти исследования замечательными, это то что они основаны на совершенно новой научной модели, которая использует комбинацию двух препаратов для снижения иммунного ответа, вызывающего разрушение инсулино-продуцирующих клеток, говорит Джей Скайлер (Jay Skyler, MD), доктор медицинских наук, председатель TrialNet.Потому что ни один из этих препаратов не способен сделать это в одиночку. Препараты, используемые в комбинации должны сначала показать отдельные положительные эффекты.
Новое исследование ATG-GCSF в вновь выявленным диабетом типа 1 является открытым для пациентов в возрасте от 12 до 45 лет, которые были диагностированы с диабетом типа 1 в течение последних трех месяцев.


Пилотное исследование было профинансировано Leona М. и Гарри Б. Хелмсли Благотворительный фонд и Sanofi (Leona M. and Harry B. Helmsley Charitable Trust and Sanofi).
санофи+ траст


ИСТОЧНИК.
Tags: диабет 1 типа, клинические исследования
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments