Лучи надежды (artur_t1) wrote,
Лучи надежды
artur_t1

Category:

Лекарство два-в-одном. Лечение сахарного диабета 2 типа.

 Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA, USFDA) одобрило новый препарат от AstraZeneca, которая объединяет два препарата в одном, позволяющие снизить уровень глюкозы в крови у пациентов с СД.
Новый препарат, Xigduo XR, таблетка для приёма один раз в день, которая объединяет недавно утвержденное лекарство  дапаглифлозина с популярным лекарством - метформин. .
Дапаглифлозина, продукт AstraZeneca и Bristol-Myers Squibb, был одобрен FDA в январе этого года. Он работает путем блокирования поглощения избыточной глюкозы почками, таким образом сахар неусваивается организмом. Метформин, как известно, наиболее широко используемый препарат для лечения сахарного диабета, работает, подавляя производство глюкозы в печени.
Новый препарат является первым в Соединенных Штатах, объединяющий глюкозу натрия котранспортер-2 ингибиторов дапаглифлозина (продаётся как Farxiga в США) с лекарством бигуанид-класса метформина.

Препарат уже одобрен для лечения сахарного диабета 2 типа в Австралии, и аналогичная версия доступна в Европе.
Одобрение FDA было основано на клинических испытаниях пациентов, принимающих оба препарата, а не на испытаниях конкретного лекарственного Xigduo XR.
Tags: диабет 2 типа, сахарный диабет, таблетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments