Лучи надежды (artur_t1) wrote,
Лучи надежды
artur_t1

Category:

Новое открытие причин диабета 1 типа.

  Ученые из Института иммунологии и трансплантации (Institute of Immunity and Transplantation at the Royal Free Hospital) сделали важное открытие о том, что вызывает диабет типа 1.После шести лет исследований, профессор Люси Уокер (Lucy Walker) и ее команда обнаружили, что конкретный вид иммунных клеток называемых фолликулярными помощниками Т-клеток несут ответственность за вызов иммунного ответа в организме, что приводит к разрушению инсулин-продуцирующих клеток в поджелудочной железе.
   Хотя ученым было известно, что Т-клетки вызывают диабет, в данном исследовании был определён конкретный тип Т-клеток. Тем не менее, профессор Люси Уокер (Lucy Walker) выразила мнение, что ещё предстоит долгий путь, прежде чем лекарство для лечения диабета 1 типа будет разработано, потому что до сих пор неясна причина, по которой Т-клетки принимают решение уничтожить инсулин-продуцирующие клетки.
   Это важное открытие, сказала она. Теперь мы знаем, что именно эти Т-клетки, включают цепь реакций, ведущих к разрушению инсулин-продуцирующих клеток. Это означает, что мы еще на один шаг ближе к разработке эффективного лечения диабета 1 типа.
   Тем не менее, у каждого есть эти Т-клетки, и мы до сих пор не знаем, почему они активизируясь у некоторых людей вызывают диабет, а у других людей они этого не делают.

Работа была выполнена в сотрудничестве с командой клинической диабета во главе с доктором Миранда Розенталь (Dr Miranda Rosenthal). Д-р Розенталь напомнила: Сахарный диабет 1 типа является растущей проблемой в Великобритании и исследования, которые помогают нам понять, как он будет развиваться, в конечном счете, приведут к улучшению лечения наших пациентов.


Исследование финансировалось медицинского исследовательского совета, диабета научно-исследовательского фонда по делам несовершеннолетних и Diabetes UK (Medical Research Council, the Juvenile Diabetes Research Foundation and Diabetes UK).

---------------------------------------------------------------------------------------------------
На правах автора блога: Немного. Совсем немного позитивных новостей, с середины ноября по текущий день, из области исследований в поисках терапии и излечения от диабета 1 типа. И поэтому каждый такой "шажок" для нас бесценен.
--------------------------------------------------------------------------------------------------

ИСТОЧНИК.
Tags: диабет 1 типа, клинические исследования, причины диабета, сахарный диабет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments