Лучи надежды (artur_t1) wrote,
Лучи надежды
artur_t1

Category:

Неинвазивный датчик от Afon Technology.



Предположительно более 463 миллионов человек во всем мире страдают диабетом, поэтому компания Afon Technology разработала датчик измерения уровня глюкозы в крови Afon Technology совместимый с выбранными вами смарт-часами, телефоном или планшетом.

Датчик находится на внутренней стороне вашего запястья и использует технологию Bluetooth для отправки информации в режиме реального времени в приложение, которое будет отображать ваши изменения уровня глюкозы в крови и предупреждать вас о высоких или низких уровнях глюкозы, а также о других индивидуальных изменения вашего здоровья.

Генеральный директор Afon Technology Сабих Чаудри: «Наша рабочая группа экспертов мирового класса и мы рады поделиться информацией по созданию этого устройства, изменяющего жизнь людей с диабетом. Без использования игл безболезненное устройство Afon будет просто закреплено на внутренней стороне вашего запястья и будет передавать важную информацию через Blutooth на выбранное вами смарт-устройство. Диабет может невероятно ограничивать чью-то жизнь, но мы верим, что создали устройство, которое обеспечит прекрасное чувство свободы в часах на запястье».

Устройство Afon будет измерять уровень глюкозы в крови без необходимости проникать через кожу, что упрощает управление состоянием и, следовательно, снижает риск связанных с диабетом осложнений, таких как сердечный приступ, инсульт, слепота, почечная недостаточность и ампутации конечностей.

Предварительные клинические исследования вселяют надежду разработчиков в то, что подобное устройство может стать реальностью в ближайшем будущем.

Профессор де Фрис, медицинский директор Profil, исследовательской организации по диабету в Германии, специализирующейся на внутренних болезнях и эндокринологии и являющейся главным исследователем на медицинском факультете Амстердамского университета (AMC-UvA), сказал: «Мы оценили устройство Afon. в условиях гипер- и гипогликемии во время клинических испытаний, и мы были удивлены и взволнованы возможностями этой технологии».

Без сменных частей это могло бы быть дешевле, чем другие современные технологии диабета, доступные на рынке, которые полагаются на сменные пластыри и иглы.

Есть надежда, что устройство, которое должно пройти еще один раунд клинических испытаний, будет доступно для покупки с конца следующего года.

ИСТОЧНИК


 


Tags: глюкометр, диабет 1 типа, диабет 2 типа, клинические исследования, технические новинки, хорошие новости
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments