Лучи надежды (artur_t1) wrote,
Лучи надежды
artur_t1

Category:

DRI. Исследование, которому можно доверять.


Новость нуждается в предварительном комментарии о том, почему я обратил внимание именно на данное исследование. Во-первых, это исследование проводится единственным институтом в области диабета, созданном самими диабетиками, люди его создавшие и работающие в нём, включая руководителя института имеют личную мотивацию для поиска излечения от диабета. Статья об институте имеется в блоге "Лучи надежды". Во-вторых, им единственным удалось решить проблемы связанные "приживаемостью" стволовых клеток, речь об обеспечение клеток кислородом в устройстве о котором я тоже писал - BioHub. В работе со стволовыми клетками они продвинулись дальше многих и поэтому компания Vertex выкупив технологию обратилась именно в DRI. И я верю, что именно они, если их не "придушит" бигфарма? придут первыми к открытию долгосрочной безинсулиновой заместительной терапии с помощью клеточных технологии. Ну и собственно сама новость,

Учёные из Исследовательского института диабета (DRI) при Медицинской школе Миллера Университета Майами и Vertex Pharmaceuticals Incorporated начали клинические испытания VX-880. Это новая экспериментальная клеточная терапия с потенциалом восстановления нормального контроля глюкозы у людей, страдающих от сахарного диабета 1 типа с тяжелой гипогликемией и нарушением гипогликемической чувствительности. Система здравоохранения Университета Майами была первым клиническим центром, задействованным для этого исследования.

Программа получила статус Fast Track (ускорение разрешительных процедур) от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), который преполагает ускоренный процесс рассмотрения для лечения неотложных и неудовлетворенных медицинских потребностей. Он будет оценивать безопасность, переносимость и эффективность инфузии VX-880 у пациентов с диабетом 1 типа (T1D). Чтобы считаться кандидатом в исследование, участники должны иметь клинический анамнез диабета 1 типа не менее пяти лет, быть в возрасте от 18 до 65 лет и иметь несколько эпизодов тяжелой гипогликемии и нарушения чувствительности к гипогликемии за 12 месяцев до испытания.

«Это замечательный период исследований СД 1 типа во всем мире, поскольку данное экспериментальное лечение входит в клиническую практику», - говорит Камилло Рикорди, доктор медицины, профессор хирургии, директор Исследовательского института диабета и Центра трансплантации клеток Медицинской школы Миллера, председатель руководящего комитета клинического исследования VX-880 и главный исследователь клинического центра UHealth. «Клинический опыт с использованием трансплантатов островковых клеток, когда несколько  пациентов живут без инсулина в течение многих лет, является важным доказательством того, что клеточная терапия может быть определяющей для пациентов, живущих с СД1».

Новаторская работа программы началась в лаборатории доктора наук Дуга Мелтона, который разработал  линию продуцирующих инсулин клеток поджелудочной железы, получаемых из стволовых клеток. В 2019 году Vertex приобрела Semma Therapeutics, биотехнологическую компанию, основанную доктором Мелтоном.

Система здравоохранения Университета Майами была первой клинической базой, задействованной для этого исследования, которая теперь также включает Университет Пенсильвании и больницу общего профиля Массачусетса. Три клинических центра открыты для набора пациентов в клиническое исследование, и в этом году будут активированы дополнительные центры. Чтобы узнать больше, посетите сайт clinictrials.gov . Пациенты могут связаться с DRI по поводу клинического испытания по телефону 305-243-5321 или по электронной почте Ане Альварес по адресу axa383@med.miami.edu , доктору Поджиоли по адресу rpoggioli@med.miami.edu или доктору Алехандро по адресу ralejand @ med .miami.edu.

ИСТОЧНИК

Если вам понравилась статья, автор будет благодарен за поддержку блога "Лучи надежды" репостом или любой суммой мотивирующей к тому, чтобы следующий интересный материал вышел как можно раньше. Перевод можно сделать на карту или номер телефона.


Больше разной, полезной информации можно почитать/получить/обсудить в группе "Лучи надежды" в социальной сети ВК. Присоединяетесь, подписывайтесь на уведомления, чтобы не пропустить интересное.

Читайте самое интересное в блоге. Ссылки на статьи расположены ниже.

Tags: диабет 1 типа, клинические исследования, личная мотивация, сахарный диабет, стволовые клетки, трансплантация, хорошие новости
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments