Лучи надежды (artur_t1) wrote,
Лучи надежды
artur_t1

Category:

Инсулин вне холодильника в жарких условиях ?




Команда из UNIGE и MSF показала, что флакон с инсулином можно хранить в течение 4 недель после открытия и при температуре до 37 ° C без потери эффективности.

Диабет требует чрезвычайно точной ежедневной компенсации, при котором пациенты должны вводить себе несколько доз инсулина каждый день, в соответствии с их диетой и физической активностью. Поэтому пациенты должны иметь запасы инсулина, который в соответствии с фармацевтическим требованиями должны обеспечиваться соблюдением температурного режима от производства до инъекции. Однако в некоторых регионах мира, например в Африке к югу от Сахары, не в каждой семье есть холодильник, что вынуждает людей, страдающих диабетом, ежедневно обращаться в больницу. Столкнувшись с этой проблемой, организация Médecins Sans Frontières (MSF) объединилась с Женевским университетом (UNIGE), Швейцария, чтобы протестировать хранение инсулина в реальных условиях, то есть при температуре от 25 ° C до 37 ° C в течение четырех недель. Это соответствует времени, которое обычно требуется диабетику, чтобы полностью использовать один флакон инсулина. PLOS ONE, демонстрируют, что стабильность инсулина, хранящегося в этих условиях, такая же, как у инсулина, хранящегося в холоде, без влияния на эффективность. Это позволяет людям с диабетом управлять своим заболеванием, не посещая больницу несколько раз в день.

Диабет 1 типа характеризуется повышенным уровнем сахара в крови, что приводит к чрезвычайно серьезным последствиям: кома, слепота, ампутация или даже смерть. Хотя сейчас современные средства позволяют хорошо контролировать течение диабета 1 типа, тем не менее для этого необходимы ежедневные инъекции инсулина, которые помогают глюкозе проникать в клетки организма. «Текущий фармацевтический протокол требует, чтобы флаконы с инсулином хранились при температуре от 2 до 8 ° C до открытия, после чего человеческий инсулин может храниться при 25 ° C в течение 4 недель», - объясняет Филиппа Булль, консультант MSF по неинфекционным заболеваниям. «Это является, проблемой при более высоких температурах, где в семьях нет холодильников». Таким образом, людям с диабетом часто приходится каждый день ездить в больницу для инъекций инсулина, что не способствует их работе или вынуждает преодолевать большие расстояния. «Мы обратились к команде профессора Леонардо Скапоцца с просьбой провести подробный анализ температурных условий, при которых инсулин может храниться без снижения его эффективности», - говорит д-р Булль.

Условия реальной жизни

Команда MSF в лагере Дагахали на севере Кении обнаружила, что температура в доме колеблется от 25 ° C ночью до 37 ° C днем. Затем исследователи тщательно воспроизвели эти условия в лабораторных условиях, где они проверили хранение инсулина. «Поскольку флаконы с инсулином можно использовать в течение четырех недель после открытия, мы провели наши измерения в течение того же периода времени, сначала с флаконами, хранящимися при температуре, установленной в Дагахалей, а затем с" контрольными "флаконами, которые были охлаждены", - объясняет Леонардо Скапоцца, профессор Школы фармацевтических наук факультета естественных наук UNIGE. Команда UNIGE использовала высокоэффективную жидкостную хроматографию для анализа инсулина. «Риск заключается в том, что инсулин, белок, выпадает в осадок под действием тепла. Другими словами, он начнет образовывать «хлопья». Поскольку инсулин больше не находится в растворе, его нельзя вводить».

Нет разницы между двумя способами хранения

Результаты исследования показывают, что все препараты инсулина, хранящиеся при колеблющихся температурах, встречающихся в полевых условиях, показали потерю активности не более чем на 1%, как и те, которые хранятся в холодильнике в течение необходимых четырех недель. «Регулирование фармацевтических препаратов допускает потерю до 5%, поэтому мы остались в допустимых пределах этого», - говорит профессор Скапоцца.

Важно отметить, что исследователи UNIGE также отметили, что активность инсулина полностью сохранилась. Чтобы убедиться в этом, они проверили действие белков инсулина на клетки по сравнению с действием инсулина, который был намеренно деактивирован. «Наконец, с помощью группы профессора Микеланджело Фоти мы изучали флаконы с инсулином, которые поступали непосредственно из лагеря Дагахали, и всегда приходили к одному и тому же выводу: инсулин идеально подходит для использования», - добавляет профессор Скапоцца.

Результаты, которые могут изменить повседневную жизнь тысяч людей

Это научное исследование впервые показало, что флаконы с инсулином можно использовать в течение четырех недель даже в жаркую погоду без охлаждения. «Эти результаты могут служить основой для изменения методов лечения диабета в условиях ограниченных ресурсов, поскольку пациентам не придется каждый день посещать больницу для инъекций инсулина», - заявляет д-р Булль. Кроме того, люди с диабетом больше не будут подвергаться дискриминации и смогут вести нормальную жизнь и работать. «Конечно, это должно идти "рука об руку" с обучением пациентов, а также обеспечиваться поддержкой и последующими наблюдениями, - говорит доктор Булль, - чтобы люди с диабетом могли измерить уровень сахара в крови и вводить нужное количество инъекций инсулина. Это позволит людям правильно и более независимо управлять своим заболеванием."

ИСТОЧНИК

P.S.: Комментарий можете оставить в том числе и в нашей группе "Лучи надежды". Где вам всегда рады.

Tags: диабет 1 типа, диабет 2 типа, клинические исследования, сахарный диабет, хорошие новости
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment