Лучи надежды (artur_t1) wrote,
Лучи надежды
artur_t1

Categories:

Новая молекула инсулина самостоятельно регулирует уровень сахара в крови.




Исследователи из Копенгагенского университета и биотехнологическая компания "Gubra" разработали новую молекулу инсулина, которая делает управление уровнем сахаром в крови проще и безопаснее. В будущем такой решение будет гарантировать, что диабетики будут получать только необходимое количество инсулина.

«Вот почему мы работаем над первым шаг к инсулину, который может саморегулироваться в зависимости от уровня сахара в крови пациента. Это разработка имеет огромный потенциал для значительного улучшения жизни людей с диабетом 1 типа», - объясняет профессор Кнуд Дж. Дженсен из химического факультета Копенгагенского университета, один из учёных исследования этого нового инсулина.

Учёные разработали тип инсулина со встроенной молекулярной связью, которая может определять уровень сахара в крови в организме. По мере повышения уровня сахара в крови молекула становится более активной и выделяет больше инсулина. По мере снижения уровня сахара в крови выделяется меньше.

«Молекула постоянно выделяет небольшое количество инсулина, но это количество меняется в зависимости от текущей потребности», - рассказывает Кнуд Дж. Дженсен, и продолжает:
«Это обеспечит пациентам с диабетом 1 типа более безопасное и легкое лечение. Сегодня люди с диабетом 1 типа должны вводить себе инсулин много раз в течение дня и часто контролировать уровень сахара в крови, прокалывая палец при использовании глюкометра. В нашем случае, мы предлагем решение, которое позволит человеку с диабетом вводить новую молекулу инсулина реже в течение дня и таким образом, меньше думать об контроле», - говорит Кнуд Дж. Дженсен.

Хотя новый «автоматизированный» инсулин - это большой шаг вперед на пути к лучшему лечению диабета, пройдет время, прежде чем революционный инсулин станет частью повседневной жизни диабетиков.

«Мы протестировали молекулу инсулина на крысах, и она доказала свою эффективность. Следующим шагом будет разработка молекулы, которая будет работать более быстро и точно. И наконец, испытать ее на людях - процесс, который может занять много лет. Но на это, безусловно, стоит возлагать надежды », - объясняет профессор Дженсен.
«Трудность с диабетом заключается в том, что инсулин всегда действует одинаково. Он снижает уровень сахара в крови, хотя пациенту это может не требоваться. Это то, что мы стремимся решить с помощью нашей новой молекулы".

ИСТОЧНИК


Tags: диабет 1 типа, диабет 2 типа, клинические исследования, умный инсулин, хорошие новости
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments