Лучи надежды (artur_t1) wrote,
Лучи надежды
artur_t1

Categories:

DreaMed Advisor - виртуальная клиника для СД1.


Сначала интересная заметка /от 15.04.2020 / о данном решении:

"- По мере распространения COVID-19 DreaMed Diabetes предложило разработку программного обеспечения виртуальной диабетической клиники для удаленного лечения людей с диабетом 1 типа.

- В виртуальной клинике используется решение Dreamed Diabetes, основанное на искусственном интеллекте для улучшения результатов лечения инсулином, путем анализа данных пациента в алгоритме платформы и удаленного консультирования врачей по вопросам лечения.

- Согласно CDC люди с хроническими заболеваниями, включая диабет, имеют более высокий риск осложнений в случае заражения вирусом. В результате пациенты с диабетом вынуждены пропускать обычные посещения врачей и пренебрегать своим лечением.

Поскольку мир борется за то, чтобы остановить распространение короновируса и спасти жизни, в результате чего больницы оказываются переполненными, а медицинский персонал перегружен, эта ситуация ограничивает возможности для лечения людей, которые уже живут с хроническими заболеваниями. DreaMed Diabetes Ltd., израильский разработчик персонализированных решений для лечения диабета, объявляет о создании виртуальной диабетической клиники для удаленного лечения людей с диабетом 1 типа. Виртуальная клиника предоставляет людям с диабетом 1-го типа доступ к медицинским работникам, избегая нарушений карантинных мер, вызванных COVID-19.

Хотя большинство здоровых людей могут оказаться в группе низкого риска возникновения осложнений заразившись COVID-19, есть более уязвимые группы. CDC обращает внимание, что люди с хроническими заболеваниями, включая диабет, подвергаются гораздо большему риску осложнений, если они заражаются вирусом. В результате пациенты с диабетом вынуждены пропускать обычные посещения с медицинскими работниками и пренебрегать своим лечением. Виртуальная клиника удаленного ухода DreaMed Diabetes может помочь людям с диабетом в этих сложных условиях.

AI-Powered Virtual Clinic

Виртуальная диабетическая клиника DreaMed позволит людям с диабетом легко и надежно получать дистанционное лечение, оставаясь в безопасности от потенциальных инфекций в общественных местах. Виртуальная клиника будет использовать технологию "поддержки принятия решений" DreaMed Advisor для улучшения лечения пациентов с помощью инсулина.

DreaMed Advisor - это продвинутый инструмент поддержки принятия решений, который генерирует рекомендации по расчёту инсулина, анализирующий данные инсулина и глюкозы пациента в алгоритме платформы. Advisor применяет адаптивное обучение на основе событий, чтобы улучшить свое понимание для каждого отдельного случая. Решение, которое было оценено в многоцентровом исследовании в Диабетическом центре Joslin, Университете Флориды, Йельском университете и Центре диабета Барбары Дэвис, предоставляет врачам рекомендации относительно того, как оптимизировать настройки инсулиновой помпы пациента для базальной скорости, углеводный коэффициент и поправочный коэффициент (чувствительность к инсулину).

" Мы очень гордимся тем, что открываем нашу виртуальную клинику, продолжая нашу миссию по предоставлению медицинским работникам надежного, автоматизированного инструмента поддержки принятия решений, который дает каждому пациенту наилучший возможный уход ", - говорит соучредитель и исполнительный директор DreaMed Эран Атлас. « Распространяя пандемию коронавируса по всему миру, мы как никогда осознаем необходимость иметь дистанционные возможности телемедицинского лечения, чтобы обеспечить как можно большему числу людей, особенно больных диабетом, защиту от потенциальной инфекции и доступ к необходимой им помощи ". ИСТОЧНИК

Комментарий на правах автора блога:

Меня всегда восхищает западный подход в части - "ещё не сделали, но уже похвастались". Очень часто так происходит и с исследованиями в поисках излечения диабета. Нет, я несколько не сомневаюсь, в том, что у них это получится и это здорово. Тем более, что ничего сложного в этом нет. Ну пожалуй кроме формул и алгоритмов. Почему я в этом уверен ? Потому, что ещё в конце 2018 года небольшой группой оптимистов (при моём скромном участие) началось создание программы "Диапазон".

     

В июне 2019 года мы ввели первых участников с диабетом 1 типа. В целом программа выполняет главную цель - делает точные расчёты коэффициентов для расчёта доз инсулина. Это на текущий момент самая главная прикладная задача программы. Задумывалась программа (и это цель осталась) как виртуальный кабинет эндокринолога. Функционального в ней закладывается гораздо больше. Это и личный кабинет пациента хранящий: данные электронных дневников, историю применения профилактических препаратов, учёт физнагрузок и общего самочувствия, историю изменения состояний на основе анализов. Но самая важная и интересная часть это разработка анализа улучшения состояния при сведении данных приёма профилактических препаратов и результатов медицинских анализов. Безусловно применение препаратов это врачебные рекомендации заложенные в различных медицинских стандартах и клинических рекомендациях. С помощью программы четверым из тринадцати "испытателей" удалось добиться гликированного в диапазоне здорового человека (менее 6% HbA1c), без каких либо "тяжёлых гипогликемических событий".

Про "Диапазон", я расскажу как нибудь подробнее, по мере развития проекта и результатов предварительного тестирования. Но позже. А в общем, совершенно понятно почему именно в диабетологии лечение переходит (и перейдёт) в дистанционный режим. Наши дети не особо нуждаются в посещении эндокринологов. Согласитесь, чаще всего вы приходите туда, чтобы выписать рецепт. Наши эндокринологи за редким исключением не в состоянии сделать расчёт коэффициентов или настроить должным образом помпу. И именно по этой причине, смысла ходить "просто так" к эндокринологу нет. По этой причине со временем по нашему заболеванию, будет однозначно развиваться телемедицина. И я это приветствую.


Tags: диабет 1 типа, клинические исследования, личная мотивация, технические новинки, хорошие новости
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments