Лучи надежды (artur_t1) wrote,
Лучи надежды
artur_t1

Categories:

Запрет на экспорт инсулина.



БРЮССЕЛЬ, 9 апреля. (Reuters). Некоторые европейские страны в последние недели запретили инсулина продажу инсулина другим странам. По словам представителей отрасли, это было вызвано ошибочным опасением, что пандемия COVID-19 вызовет нехватку лекарств жизненно важных для миллионов пациентов с диабетом.
Ограничения ЕС на экспорт лекарств во время чрезвычайной ситуации с коронавирусом в основном охватывают лекарства, используемые для лечения COVID-19, в том числе миорелаксанты, обезболивающие и гидроксихлорохин. Глава исполнительной власти ЕС призвал правительства отменить такие запреты, предупредив, что они могут вызвать опасную нехватку препаратов. Некоторые страны, обеспокоенные растущим спросом на фоне блокировок и опасающиеся ценовой конкуренции со стороны стран-импортеров добавили инсулин в свои списки лекарств, которым запрещен экспорт.

Несмотря на то, что в Европе еще не возникло дефицита, представители отрасли говорят, что это вызывает обеспокоенность в связи о стабильности поставок лекарств, ежедневно принимаемых примерно 60 миллионами человек на континенте.
«Мы видим в этих списках препараты, не использующиеся при лечении COVID-19. Они не должны включать такие лекарства, как инсулин », - говорит Рейтер Мартин ФитцДжеральд, заместитель директора Европейской ассоциации распределения здравоохранения. - "Это неприемлемо и создает риск дефицита».
Пациентам с сахарным диабетом обычно назначают инсулин в течение одного месяца, но в некоторых европейских государствах рецепты были продлены до трех месяцев, что еще больше увеличило спрос, объясняет Фицджеральд.
Согласно национальным спискам, рассмотренным Reuters, инсулин в настоящее время не может быть экспортирован из более чем десятка стран, включая Францию, Великобританию и Португалию. Некоторые государства, включая Польшу и Чешскую Республику, из-за нехватки на внутреннем рынке запрещали его экспорт ещё до кризиса с коронавирусом.

Французское медицинское агентство ANSM не ответило на запрос комментариев. Два отраслевых источника, которые непосредственно знают об этом, говорят, что французский запрет был направлен на то, чтобы не допустить дистрибьюторов, продающих лекарства за границу по более высоким ценам во время кризиса.

Министерство здравоохранения Великобритании не дало комментариев. Португальский регулятор не был доступен для комментариев.

СИТУАЦИЯ В НЕКОТОРЫХ СТРАНАХ
Большинство национальных торговых ограничений применяются только к дистрибьюторам, которые поставляют до 65% лекарств в аптеки. Больницы в основном получают напрямую от производителей, которые, как правило, освобождены от запретов на экспорт.
«Запрещать экспорт инсулина нелогично, и в этом нет никакого смысла», - комментирует Каспер Эрнест, генеральный секретарь Affordable Medicines Europe, органа, представляющего фармацевтических трейдеров, на долю которых приходится около 3% европейских поставок.
По его словам, в Европе достаточно инсулина, но торговые ограничения могут создать временную нехватку в некоторых местах.

«На глобальном уровне ограничения, введенные для борьбы с распространением пандемии COVID-19, нарушают цепочку поставок инсулина и других основных лекарств от диабета в некоторых странах», - поясняет Reuters Лоренцо Пьемонте из Международной федерации диабета, хотя и указывает, что не знает о таких проблемах в Европе в настоящее время.

«Однако поставки и производство находятся под сильным давлением», - говорится в сообщении Reuters, Европейской федерации фармацевтической промышленности и ассоциаций (EFPIA), торговой организации производителей лекарств.

Ново Нордиск, крупнейший в мире производитель инсулина, не был доступен для комментариев по поводу конкретных торговых ограничений. Санофи, другой ведущий производитель инсулина, не дал никаких комментариев.


ИСТОЧНИК
P.S.: Читайте записи указанные ниже, а если понравится читайте всё.

Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Featured Posts from This Journal