Лучи надежды (artur_t1) wrote,
Лучи надежды
artur_t1

Categories:

Сохраняйте спокойствие: нет госпитализации с СД1 в возрасте до 25 лет.



Отчеты детских эндокринологов из "горячих точек" с COVID-19 (короновирусная инфекция) со всего мира указывают на то, что дети, подростки и молодые люди с диабетом демонстрируют такой же характер заболевания данного вируса как и дети и молодые люди у которых нет диабета.
Действительно, коллеги из Ухани, Китая и Италии «утверждают, что у них не было случаев COVID-19 у детей, подростков или молодых людей с диабетом возраст которых составлял менее 25 лет, которые нуждались бы в госпитализации. Это данные по состоянию на 24 марта согласно к новому заявлению Международного общества диабета у детей и подростков (ISPAD).

В настоящее время ISPAD насчитывает около 1300 членов по всему миру и организовал дискуссионный форум на тему лечения детей с диабетом и COVID-19.
«Мы получаем отчеты от коллег со всего мира, с обнадеживающими данными», - отмечается в нем.

Однако существуют и другие опасения относительно других потенциальных последствий. ISPAD, например, выразил обеспокоенность тем, что пандемия COVID-19 не позволит молодым людям с существующим диабетом, имеющим острую необходимость при диабете, обращаться за стационарной помощью.
Китайские врачи сообщили ISPAD о ряде случаев отсрочки госпитализации по поводу диабетического кетоацидоза (ДКА) у детей с известным диабетом типа 1, поскольку больничные службы были закрыты для лечения, не связанного с COVID-19.

Андреа Скарамуцца, доктор медицины, детский эндокринолог в Ospedale Maggiore di Cremona, Италия, также сообщила о множественных случаях, когда пациенты обращались в экстренные службы с тяжелым ДКА.
«Этот опыт подчеркивает важность постоянного внимания к стандартному лечению диабета, чтобы избежать необходимости госпитализации и посещений неотложной или неотложной помощи», - говорит ISPAD под ремешком: «Сохраняйте спокойствие и контролируйте гликемию при диабете».
Беспокоит, что случаи новых заболеваний диабетом могут быть пропущены во время борьбы с COVID-19.
Доктор Скарамуццаа обращает внимание Medscape Medical News, что есть опасения относительно задержек в диагностике новых случаев диабета типа 1 «из-за страха, что семьи вынуждены обращаться в отделение неотложной помощи из-за COVID-19».
Действительно, в Италии несколько пациентов прибыли с очень серьезным ДКА, - подтверждает он. Скарамуцца отметил, что его коллега из Неаполя Дарио Яафуско, доктор медицинских наук, и его педиатрическая команда сделали видео, чтобы поддерживать высокий уровень осведомленности о вновь возникшем диабете.

«Эту пандемию коронавируса можно победить, если вы остаетесь дома. Но если у ребенка, появилась сильная жажда, частое мочеиспускание и начинается рвота», немедленно обратитесь за медицинской помощью. «У этого ребенка может быть диагностирован диабет 1 типа. Необходимо предотвратить тяжелую ДКА (диабетический кетоацидоз) или что еще хуже, смерть», - говорит Яфаско в видео.

Врачи из Китая имеют аналогичные наблюдения, сообщая ISPAD о нескольких случаях отсроченного приема вновь диагностированного диабета типа 1, потому что больничные услуги были закрыты для лечения без COVID-19.

Сохраняйте спокойствие и следите за своим диабетом.


ИСТОЧНИК

Tags: диабет 1 типа, сахарный диабет, хорошие новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments