Лучи надежды (artur_t1) wrote,
Лучи надежды
artur_t1

Categories:

ПОТ, КРОВЬ и СЛЁЗЫ. / Оглядываясь назад.



Двадцать пять лет назад около 900 сторонников, включая представителей строительной отрасли Северной Америки, собрались на открытии нового научно-исследовательского института диабета при Медицинской школе Университета Майами. Это стало важным шагом в беспрецедентных усилиях по поиску излечения этого заболевания. Но до этого дня самые первые из них, в течение десятков лет шли через... ПОТ, КРОВЬ и СЛЁЗЫ (оригинальная статья).

СЕМЬИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ
"Мы и представить себе не могли, начав сбор средств в 1971 году, что наш научно-исследовательский институт станет ведущим в мире научным центром в области изучения диабета", - рассказывает Барбара Сингер, которая вместе с мужем Шелли Сингером и четырьмя другими семьями создали фонд, выросший в ныне известный Фонд Научно-Исследовательского Института Диабета. Эти пять семей Южной Флориды стали действовать из-за желания оказывать влияние на исследования, направленные на поиск лекарства своим детям, диабетикам 1 типа
. "В первый год мы собрали $1500 из собственного кармана", - вспоминает она с улыбкой. Семья Клейманов присоединилась спустя год. Гарри Клейман, сын Мардж и Марти Клейман, был диагностирован диабетом 1 типа в возрасте 6 лет, и первые признаки осложненений проявились уже во время учёбы в колледже. Гарри помнит, как бросил Сиракузский университет, чтобы заниматься лечением, и тогда его родители связались с семьями и врачами, организовавшими фонд. Эти контакты и обсуждения привели к встрече с доктором, который вызывал уважение и привлёк внимание, став основой для будущей организации. За несколько лет до "самоорганизации" родителей доктор Дэниел Минц был принят в Университет Майами на должность руководителя отдела эндокринологии и отдела клинических исследований. Он проводил исследования с инсулинпродуцирующими бета-клетками. "Сидя в нашей гостиной с моими родителями, близкими друзьями семьи и доктором Минц, я оказался поражён тем, что этот человек расспрашивал меня о моих мыслях, чувствах и планах. Я был поражён. Он был первым врачом в моей жизни, проявившим такую искреннюю человеческую заботу обо мне", - объясняет Гарри. Он также поделился своей верой в то, что диабет можно вылечить путем трансплантации инсулинпродуцирующих клеток, заменяя потерянные клетки. Он позже опишет, что его видение состояло в том, чтобы собрать специалистов из разных научных кругов и совместно и целенаправленно работать вместе в поисках излечения диабета. Клейманы, Кроновитты, другие семьи плюс растущее число сторонников полностью воодушевлялись, поддерживая миссию Минца. По словам Гарри, его родители "ели, пили, а по ночам мечтали". Барбара добавляет: "Мы были одержимы этим. Наши заседания правления могли длиться до двух часов ночи!"

НАЧАЛО ЧЕГО-ТО БОЛЬШОГО
Гарри неохотно согласился поделиться своей историей, чтобы привлечь внимание в необходимости финансирования исследований, и подчёркивал, что инсулин не является лекарством. "В MiamiHerald была опубликована статья обо мне и о программе Универистета Майами. Мы привлекли к себе большое внимание", - сказал он. - "Всё было словно наэлектризовано! Было ощущение срочности и столько энергии, энтузиазма и глубокое общее убеждение, что мы можем это сделать". Вскоре после этого проводимый "Бал Любви и Надежды" стал знаковым событием и смог собирать сотни тысяч долларов ежегодно плюс многочисленное освещение прессы на страницах общества. Люди начали обращать внимание; было вовлечено несколько ключевых специалистов; происходили захватывающие события. В течение нескольких лет научно-исследовательский центр был официально зарегистрирован в UM.  Оперируя слепой верой, решимостью и большим количеством кофе, они вкладывали каждую унцию энергии в свой крестовый поход. Эти семьи возглавили создание диабетической программы штата Флорида, новаторские подходы для женщин с диабетом, приняли ключевых специалистов, чтобы начать строить многопрофильную команду. Они добились прогресса в области трансплантации клеток, лечения мышей и собак, у которых развился диабет. Но стало ясно, что чтобы ускорить исследования, чтобы вылечить своих детей, программу нужно расширять. Пространство медицинской школы было ограничено, поэтому был разработан план для поиска возможности строительства нового здания. Уставом Фонда не было предусмотрено приобретение кирпича и раствора, поэтому нужен был другой источник финансирования.

ПОЛУЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ
Жена Хэнка Келлера-младшего, Адриенна, страдала диабетом 1 типа. А он был серьёзным бизнесменом, его семья владела и управляла дочерней компанией Keller Industries, которая производила широкий ассортимент домостроительной продукции. Барбара рассказывает: "Хэнк смог представить доктора Минца и членов клуба Фонда DRI руководству профсоюзов Североамериканской строительной корпорации. Мы узнали, что несколько руководителей профсоюзов имеют личную заинтересованность в лечении сахарного диабета. Хэнк, доктор Минц и Клейманы провели несколько первых встреч с президентами Союза и представили наше видение, цели и потребности". В качестве ответа на общее видение лечения корпорация создала Blueprint for Cure – компанию по финансированию и строительству современного научно-исследовательского и лечебного учреждения. По всей стране умелые сборщики средств и женщины посвящали своё время и силы, собирая деньги через программу "День D. A. D. S" (Доллары против Диабета) и других мероприятий для финансирования строительства. Через несколько лет они пришли к цели, и в 1994 году отпраздновали этот масштабный результат на открытии нового Научно-Исследовательского Института Диабета. "Это одно из величайших достижений в нашей миссии по дороге к излечению диабета", - напишет позже доктор Минц, попросив всех гордиться "зданием, которое олицетворяет надежду для миллионов мужчин, женщин и детей, страдающих от диабета, и которое теперь олицетворяет будущее, полное надежд". Барбара вспоминает этот день как наполненный тяжёлыми эмоциями: "Я помню, как вошла в здание с Мардж Клейман. Мы были в касках. Мы стояли в вестибюле, оглядывались по сторонам – и мы ... просто плакали. Мы не могли поверить, что с помощью стольких щедрых людей наша организация смогла создать это. По сей день я до сих пор не могу поверить. И я чувствую это каждый раз, когда переступаю порог Института".

НОВОЕ ЗДАНИЕ
Здание, которое символизирует нашу надежду, представляет собой научно-исследовательский центр площадью 87 000 квадратных футов, названный в честь Роуланда и Сильвии Шефер. Оно впечатляет структурой с уникальным взаимодействием между исследованиями диабета и лечением пациентов. Главными принципами в его разработке и дизайне стали формирование произведения искусства архитектуры, исходя из рациональности науки, и сострадания при уходе за пациентами. Ничего подобного раньше не существовало в мире. Центр лечения диабета предлагает самые высокие стандарты здравоохранения с продолжающейся поддержкой управления и образования и проводимыми
многочисленными клиническими исследованиями. С другой его стороны стоит Исследовательская башня Леона Дж. Симкинса. Корпус имеет несколько этажей исследовательских лабораторий, изобилует новейшими биомедицинскими технологиями, и всё это связано центральным коридором для содействия быстрому обмену идеями. DRI-лобби, которое служит зоной ожидания пациента, буквально и символически ежедневно связывает исследователей с пациентами. Входящие или покидающие здание центра учёные напоминают людям об их целях, о том, что эти исследователи работают над улучшением качества их жизни. Этот необыкновенный дар от Североамериканской Строительной Корпорации, по словам доктора Минца, обеспечил уникальную возможность привлечь лучших и самых ярких талантов в области научной медицины. Был объявлен поиск на вакансию научного директора ответственного за "надзор над мультидисциплинарной научно-исследовательской работой в недавно построенном, проводящем исследования и оказывающем клиническую помощь объекте", - как было написано в рекламе, размёщенной в различных медицинских журналах.

ЛУЧШАЯ НАДЕЖДА НА ИСЦЕЛЕНИЕ
Как итог, двадцать пять лет назад доктор Камилло Рикорди возглавил научно-исследовательский институт диабета. Сегодня он признан своими соратниками как один из ведущих мировых ученых в области исследований диабета, ориентированных на лечение и трансплантацию клеток. Его вклад в общую деятельность включает изобретение камеры Рикорди и автоматизированный способ получения инсулинпродуцирующих островковых клеток из донорской поджелудочной железы, а также многие другие нововведения, восстанавливающие естественную функцию инсулина. Исследовательская миссия остается прежней – добиться разработки биологического лекарства для лечения диабета, восстанавливающего естественную выработку инсулина, и нормализации уровня глюкозы в крови без наложения каких-либо рисков. Доктор Камилло Рикорди берёт на себя смелость утверждать: "Мы вылечим диабет. И это не предсказание, это обещание".

 

Tags: диабет 1 типа, клинические исследования, личная мотивация, сахарный диабет, технические новинки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments