Лучи надежды (artur_t1) wrote,
Лучи надежды
artur_t1

Categories:

Испытание потенциального нового лечения диабета 1 типа.




"Учёные из университетов Кардиффа и Суонси проводят новое исследование, чтобы выяснить, можно ли использовать лекарство, применяемое в настоящее время для лечения псориаза, с целью помочь людям с диабетом 1 типа вырабатывать какую то часть собственного инсулина.
Препарат, используемый в исследовании, устекинумаб, принимается в виде инъекций каждые 1-2 месяца и снижает способность иммунной системы повреждать клетки продуцирующие инсулин. Он утверждён для лечения псориаза, при котором иммунная система атакует клетки кожи и безопасен.

Профессор Колин Даян из Медицинской школы Университета Кардиффа поясняет: «На ранних стадиях диабета 1 типа около 20% клеток, продуцирующих инсулин, все еще могут работать.
Мы предлагаем недавно диагностированным пациентам возможность потенциально сохранить некоторые из этих клеток, чтобы им было легче контролировать уровень глюкозы в крови. Это также может снизить риск осложнений ».
В исследовании могут участвовать люди в возрасте 12-18 лет, у которых в течение 100 дней установлен диагноз диабета 1 типа. Участникам будет предоставлен препарат или плацебо в течение года.

Профессор Джон Грегори из Медицинской школы Университета Кардиффа: «Лишь небольшая часть людей с диабетом получает тот идеальный контроль, который, как мы знаем, снижает риск осложнений. Препарат, который мы тестируем, может помочь некоторым людям достичь этого контроля и значительно улучшить качество их жизни ».

«Мы надеемся, что в конце этого исследования у нас будет представление о том, хорошо ли переносится этот препарат. и достигает ли он необходимого результата по удержанию инсулинопродуцирцющих клеток». - говорит в заключение проф. Колин Даян.
Исследование проводится Университетом Кардиффа и Университетом Суонси. Он финансируется Национальным институтом медицинских исследований (NIHR). Аналогичное исследование проводится для взрослых в Канаде."

ИСТОЧНИК
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На правах автора блога: Из всего, что мне попалось на глаза по решению вопроса снижения иммунной агрессии это возможно "неплохая попытка", но точно не лучшая с точки зрения действия механизмов. И уже точно не является новым решением. Самое удивительное заключается в том, что наши отечественные учёные применили препарат изобретённый в СССР в конце 70-х годов, связанный со стабилизацией иммунной системы и как итог получили снижение иммунной агрессии ещё на стыке 1980 - 1990 гг. Наши учёные получили и ДОКАЗАЛИ очевидный эффект отечественного препарата, который позволил УБРАТЬ УКОЛЫ инсулина. Нет не у всех. Нет не излечение, а полная ремиссия. Но при разном стаже , в том числе у детей, получив разные сроки ремиссии. Вдумайтесь, ОГРОМНЫЙ ШАГ был сделан 30 ЛЕТ назад и благополучно "забыт"! И мы эту тему в своей исследовательской группе "T1D Research Group" "подняли", нашли учёных изобретателей препарата, нашли учёных руководителей двух из шести исследований и применили. Результаты фиксировали через независимые лаборатории. Они удивительные. И об этом я напишу следующей статье.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, а у меня на сегодня всё. Заглядывайте в блог через 3-4 дня, постараюсь найти или написать, что то новое. Ну и я буду очень рад и признателен, если вы окажите поддержку блогу. Хороших вам сахаров ! Всё будет хорошо, я узнавал :)


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments