Лучи надежды (artur_t1) wrote,
Лучи надежды
artur_t1

Category:

FreeStyle Libre 2. Они сделали "это".




Новое устройство добавляет сигналы тревоги в ночное время делая экономичную 14-дневную CGM ещё более полезной.

Abbott Diabetes Care получила разрешение CE Mark (сертификация в Европе - авт.) на второе поколение своего Freestyle Libre, которое позволит компании сделать устройство доступным для пользователей в Европе. Он будет постепенно реализовываться в Европе, начиная с следующих недель и будет предлагаться по той же цене, что и устройство первого поколения.

Freestyle Libre 1 доступный в Европе с 2014 года, представляет собой полностью одноразовую систему CGM, состоящую из крошечного вставного датчика и сенсора который пользователь использует сроком до 14 дней. Сенсор записывает данные о глюкозе каждые 15 минут. Используя специальный считыватель или приложение для смартфонов, пользователь может сканировать сенсор с помощью технологии NFC, без лишних усилий проверяя глюкозу так часто, как возникает необходимость. В дополнение к текущему результату, сканирование сохраняет восемь часов последних данных и информации о тренде гликемии.

Новое поколение устройства добавляет
технологию Bluetooth LE в дополнение к NFC в качестве средства связи с сенсором. Это позволит устройству предупреждать, когда уровень глюкозы у носителей становится опасно высоким или низким.

Почему это важно

«Общим в использовании (Libre FreeStyle- авт.) является отсутствие мотивации в сканировании сенсора, когда спите и даже не просыпаетесь чтобы это сделать, - подчёркивает Джоэл Голдсмит, старший директор цифровых платформ Abbott Diabetes Care- «Таким образом, вы это делаете только когда, есть сигнал, который потребует от вас этого (проверки СК - авт.). Таким образом, теперь система будет работать автономно и будет предупреждать вас тремя различными типами встроенных аварийных сигналов»

Третий аварийный сигнал, в дополнение к сигналам тревоги для высокой и низкой глюкозы, является сигналом о потере сигнала, который сообщает пользователю, когда датчик не взаимодействует с считывателем.

Устройство будет предлагаться по той же цене, что и устройство первого поколения, и предположительно будет размещаться в тех же странах, где используется Freestyle Libre - 31 страна, включая Францию, Германию и Великобританию.

Какие тенденции

Freestyle Libre был воспринят как ожидаемое явление для людей с диабетом, потому что он обеспечивает некоторые из тех же преимуществ, что и другие CGM, но менее навязчивым и менее дорогостоящим способом. Но он пока еще не может сделать всего, что могут сделать более крупные CGM, как Dexcom и Medtronic. Сигнализация - большая часть этого, и это обновление должно сделать CGM Libre еще более конкурентоспособным сравнительно с другими CGM.

ИСТОЧНИК.


Tags: глюкометр, диабет 1 типа, диабет 2 типа, технические новинки, хорошие новости
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments