Лучи надежды (artur_t1) wrote,
Лучи надежды
artur_t1

Categories:

Плохой контроль диабета приводит к усилению серьезных инфекций.



Исследование показало, что пациенты с диабетом плохо контролирующие уровни глюкозы в крови сталкиваются с высокими рисками госпитализации и смерти из-за инфекций.

Исследователи из Сент-Жоржского университета Лондона /
Georges, University of London/ проанализировали электронную статистику больниц и записей более 85 000 взрослых англичан с 40 до 89 лет, у которых был диагностирован диабет и были измерены гликированный гемоглобин фиксирующие долгосрочный уровень сахара в крови, как маркер определяющий контроль диабета.

Команда сравнила три группы: с плохие управлением диабетом, с хорошим контролем и пациентов без диабета.

В частности, они обнаружили, что для бактериальных инфекций, а также и для других инфекций, риск заболеваний повышается, в первую очередь, для людей с плохим уровнем контроля диабета.

Профессор Джулия Критчли /
Professor Julia Critchley/ из Исследовательского института здоровья населения в Сент-Джордже, Лондонском университете /Population Health Research Institute, at St George’s, University of London/, подтверждает: - «Пациенты с СД 2 типа имеющие низкий уровень контроля почти в три раза чаще нуждаются в стационарном лечении от инфекционных заболеваний по сравнению с пациентами с хорошим контролем. И особенно важно для людей с диабетом 1 типа со слабым контролем гликемии, у которых показатель составляет в 8,5 раз больше необходимости такого лечения по сравнению с пациентами без не имеющими сахарного диабета".

«По всей Англии мы обнаружили, что низкий уровень контроля диабета способствует возникновению от 20% до 46% пациентов с диабетом около некоторых наиболее серьезных видов инфекций (сепсис, кость и суставные инфекции, туберкулез и эндокардит). А так же около 15% случаев пневмонии и 16% всех случаев смерти, связанных с инфекциями".
«Пневмония очень распространена и часто вызывает смерть у пожилых людей, и мы продемонстрировали четкую связь с контролем сахара в крови», - объясняет профессор Кричли.

Команда отметила, что масштабное исследование указывает на то, что редкие, но серьезные инфекционные заболевания, от которых больше всего страдают при плохом контроле гликемии, подтверждают высокий риск и для людей с 1 типом СД.

Исследование опубликовано в журнале Diabetes Care.

ИСТОЧНИК


Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments