Лучи надежды (artur_t1) wrote,
Лучи надежды
artur_t1

Categories:

Представлена технология лазерного прокола кожи.

От себя. Не всё так просто: не полностью "наша", дорого по расходникам, но: есть аппарат, есть дальнейшие планы, а значит есть движение и это самое главное. Давайте вспомним, не так давно, не было и глюкометров ). Моё личное мнение качество лечения и контроля будет только улучшаться. Надо просто набраться терпения. Хороших вам сахаров ! ) А дальше читайте сами.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ещё в июне 2014 года, когда в Москве проходила конференция Startup Village, российские и зарубежные специалисты впервые познакомились с инновационным проектом лазерного «забора» крови. Небольшая установка была разработана биотехнологами из компании «НСР», входящей в группу РОСНАНО.
«Машинка» оснащена настоящим лазером. Конечно же, этот лазер отличается от тех, с которыми экспериментируют физики, но вполне пригоден для медицинских целей. Пучок света высокой энергии будет играть роль иглы, которой медики прокалывают палец пациентам, чтобы взять образец крови. Лазер испаряет небольшой кусочек кожи, делая отверстие нужного размера.

Об этой необычной технологии авторы разработки рассказали на форуме «Открытые инновации» 15 октября 2014 года, который прошёл в Технополисе Москва. Вниманию посетителей была представлена и сама установка, которая стояла на стенде РОСНАНО выставки Open Innovations Expo.
Уникальность методики компании «НСР» заключается в том, что лазер позволяет сделать прокол пальца бесконтактным способом: врач и пациент не касаются друг друга и потому риск заражения при проколе как для первого, так и для второго сводится к минимуму. Такая разработка особенно актуальна в период эпидемии лихорадки Эбола, которая, как мы подробно рассказывали ранее, передаётся исключительно через попадание заражённых телесных жидкостей на повреждённые кожные покровы или слизистую оболочку здорового человека. Конечно, кровь после перфорации участка кожи ещё нужно собрать (этого прибор пока не делает), но хотя бы частично проблема решается.



Этот прибор создан на базе импульсного лазера на эрбиевом гранате. Помимо того, что риск взаимного заражения врача и пациента снижается к минимуму, у лазерного «забора» крови имеется ещё ряд неоспоримых преимуществ перед традиционной методикой. Во-первых, болевые ощущения от прокола практически исчезают. Инновационный прибор позволяет сделать максимально узкое отверстие на заданную глубину, тогда как рука медсестры с иглой может внезапно дрогнуть и излишне ранить пациента.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
От себя. По-настоящему порадовало дальнейшее намерение. Пусть у них всё получится.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По заявлению производителя лазера, они готовят отдельный персональный лазерный автопрокалыватель, не встроенный в глюкометр. И это позволит его использовать с любыми глюкометрами.
Laser-perforator
Tags: глюкометр, сахарный диабет, технические новинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments