Лучи надежды (artur_t1) wrote,
Лучи надежды
artur_t1

Categories:

"Сахара" здорового подростка. Проверено лично.


Не знаю как вас, а меня с самых первых дней мучали вопросы. Ну вот наша красавица в 12 лет стала "сладкой". У неё "сахара гуляют в горки". А как это всё работает у такой же 12-летней красавицы, но только полностью здоровой ? Может, медицина заблуждается - думалось мне. И высокие сахара бывают у здоровых. Тем более у нас пубертат, гормональные изменения. Ну чуть выше, чуть ниже. С кем не бывает. Может, просто надо было перетерпеть и не садиться на иглу - и всё прошло бы. Может, скачки при определённых условиях, возраст, гормональные изменения, стрессы - это всё норма ?

Прошло 3 года, и сегодня я знаю ответ.
Ответ, которого мне более чем достаточно. Нет, то что мы сделали, никак не вписывается ни в один параметр, которыми характеризуются настоящие клинические исследования. Но лично для меня полученный результат всё же достаточно убедительный. Мы в течение недели проверили сахара системой постоянного мониторинга на 14-летней красавице того самого пика пубертатного возраста. И проверяли мы с использованием разных нагрузок. В первую очередь углеводной. Ну и конечно, - физической. Глюкоза в крови (а именно так правильно) - как у здорового человека. Они - идеальны.

Знакомимся, моя помощница - девочка с веснушками с милой улыбкой и угрожающей фамилией - Настя Гроза. Настя терпеливо носила сенсор и старательно фиксировала своё питание в дневник. И вот что у нас получилось (типичные три дня у здорового ребёнка) :

О чём я думаю после полученных результатов ? Честно говоря, я по какой-то причине ожидал, что всё же "заскоки" будут (вера в свои предположения сильна). И тогда были бы оправданными слова непрофильных врачей о "транзиторной гипергликемии", о гормональных изменениях, о "не торопитесь, может, это не диабет".

Теперь я понимаю, у здоровых детей всё работает как "часики", любые отклонения являются важным сигналом, и разбираться нужно с ними самым наисерьёзнейшим образом. Нам не стоит плодить ложные предположения, нам нужно сосредоточиться на качественном управлении СД и формировании сознательной ответственности у детей за внимательное отношение к своей особенности... Уже завтра они станут взрослыми.


Tags: диабет 1 типа, диабет 2 типа, личная мотивация
Subscribe

Posts from This Journal “личная мотивация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments