Лучи надежды (artur_t1) wrote,
Лучи надежды
artur_t1

Category:

У половины пациентов с диабетом 1 типа со стажем более 10 лет продолжается секреция инсулина.

Картинки по запросу Университет Уппсалы

Некоторое количество инсулина все еще выделяется почти у половины пациентов, у людей со стажем диабета 1 типа более 10 лет.  Исследование, проведенное в Университете Упсалы в Швеции, опубликовано в интернете медицинским журналом Diabetes Care.
Диабет 1-го типа, хроническое заболевание, в основном дебютирующее в детском или подростковом возрасте, ранее считалось результатом полной потери производства инсулина (полной потери бета-клеток) у пациентов. Однако, используя современные методы анализа инсулина, применяющиеся в последние годы, во всех случаях подтверждено, что это не так.

В исследовании из Университета Уппсалы было изучено более ста пациентов с диабетом 1 типа. Почти у половины взрослых пациентов, у которых был диабет 1 типа, не менее десяти лет, по-прежнему секретируется некоторое количество инсулин.
Были обнаружены различия в иммунной системе между пациентами с полной потерей "своего" инсулина и пациентами, которые все еще производили "свой" инсулин. Пациенты с оставшимся производством инсулина имели гораздо более высокие уровни в крови интерлейкина-35, недавно обнаруженного противовоспалительного сигнального белка иммунной системы. У них также оказалось гораздо больше иммунных клеток, которые продуцируют интерлейкин-35 и ослабляют иммунные атаки.
Пока неизвестно, были ли у пациентов более высокие уровни интерлейкина-35 уже при дебюте заболевания, или эти уровни увеличивались за прошедшие годы с прекращением иммунной атаки на клетки, производящие инсулин. Предыдущее исследование, проведенное той же группой, показало, что пациенты, впервые диагностированные для диабета 1 типа и пациенты с стажем заболевания имеют в среднем более низкие уровни интерлейкина-35 по сравнению с здоровыми людьми.

Исследование также подтвердило, что развитие диабета может быть предотвращено, а также проявление диабета может быть отменено на животных моделях диабета 1-го типа путем лечения интерлейкином-35.

Результаты данного исследования в области лечения диабета могут увеличить интерес к разработке интерлейкина-35 в препарат для лечения диабета 1 типа. Открытие того, что почти половина пациентов с диабетом 1 типа имеет некоторое количество оставшегося инсулина, также делает его привлекательным, чтобы позволить пациентам испытать новые методы лечения, которые могут вызвать регенерацию оставшихся клеток, производящих инсулин. В настоящее время такое исследование начато в Университетской больнице Уппсала.

ИСТОЧНИК

P.S.: Немного "отсебятины" )). Доказательства того, что у диабетиков продолжает выделяться свой инсулин даже после полувекового стажа, периодически публикуются на протяжении последних десяти лет. Одним из лучших и убедительных доказательств был итоговый видеоотчёт профессора Савельева С.В. и я о нём писал в этом материале.  Тут прямо скажем ничего нового, но новое и важное (по-моему исключительно личном мнению) безусловно есть. Это открытие такого фактора как интерлейкин-35. Действительно теперь есть новый шаг, новая ступенька и можно двигаться дальше. Держим кулачки. Пусть исследователям сопутствует удача !


Tags: диабет 1 типа, клинические исследования, сахарный диабет, хорошие новости
Subscribe

Posts from This Journal “клинические исследования” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments