Лучи надежды (artur_t1) wrote,
Лучи надежды
artur_t1

Category:

Исследователи нашли способ ПОЛНОСТЬЮ ИЗЛЕЧИТЬ диабет 1 типа? (провокационный заголовок)

По словам исследователей, препарат для контроля артериального давления, может быть ключом к излечению диабета. Применение верапамила назначается при диагнозах, связанных с нарушениями артериального давления, нарушение сердечного ритма.

Исследователи были поражены, обнаружив, что он (верапамил) полностью отменил последствия заболевания сахарным диабетом 1 типа.

Для проведения исследования будут приняты 52 человека в возрасте от 19 до 45 лет, получивших диагноз диабет 1 типа в последние три месяца. (по правилам FDA проведение клинических исследований на детях на первых этапах запрещено – авт.) Зачисленные пациенты будут разделены: для приема верапамила и в группу плацебо в течение одного года, при этом они будут продолжать помповую инсулинотерапию. Кроме того, они будут использовать непрерывную систему мониторинга глюкозы в крови, которая позволит им измерять уровень сахара в крови 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.



Университету Алабамы в Бирмингеме в настоящее время выделен грант $ 2,1 млн на три года, для запуска клинического испытания на людях.
«Ранее мы уже показали, что верапамил может предотвратить диабет и даже обратить вспять болезнь на мышах уменьшив белок TXNIP в бета-клетках островков Лангерганса, и оказать благоприятное воздействие на организм человека в целом," говорит Анат Шалев (Anath Shalev), руководитель исследовательской группы диабетического центра UAB's Comprehensive Diabetes Center.



Исследование, известное как «повторное использование верапамила в терапии выживания бета-клеток в сахарном диабете 1 типа," планируется начать в начале следующего года после более чем десяти лет успешных научно-исследовательских работ диабетического центра UAB's Comprehensive Diabetes Center.

Сахарный диабет 1 типа, как правило, диагностируется у детей и молодых взрослых, и был ранее известен как юношеский диабет.
Только 5% людей с диабетом имеют такую форму заболевания, когда организм не вырабатывает инсулин.
Исследование будет проверять метод, отличающийся от любого текущего лечения сахарного диабета, сосредоточившись на продвижении специализированных клеток в поджелудочной железе, называемых бета-клетки, которые производят инсулин для контроля уровня сахара в крови.

Источник: http://www.dailymail.co.uk/

------------------------------------------------
От себя. Ну как всегда хочется верить. Самое главное, что при успехе - лекарство уже есть на наших полках. ) Ставлю на контроль прохождение исследования.
О Верапамиле доступным языком здесь
- Верапамил.
Tags: диабет 1 типа, клинические исследования, таблетки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments