Лучи надежды (artur_t1) wrote,
Лучи надежды
artur_t1

Categories:

Биохакеры ? Нет, школьники ! )



Не так уж и давно я писал, что когда "фармацевты" и разработчики медицинских аппаратов начнут необоснованно поднимать до небес стоимость своей продукциии, люди будут вынуждены самостоятельно решать возникающие проблемы. Кто то поднимает цены на инсулин, кто то не хочет вкладываться в развитие технологии стремясь сначала как можно больше "получить" с того, что уже по настоящему устарело. А люди уже устали ждать и терпеть. И порой они начинаю восхищать ). Я смеялся. Мне понравилось. Ату их ребята, ату ! Этих аморальных вампиров. )

Я не исключаю, что пойдут опровержения. Я не исключаю, что конечно данный препарат не допустят до производства. НО главное уже сделано. Школьники (и не только), напомнили мне о старой русской пословице - Не боги горшки обжигают.

"Бизнесмен Мартин Шкрели, который вызвал скандал в США резким повышением цен на лекарства, возмутился информацией о том, что австралийские школьники в рамках ограниченного бюджета смогли воспроизвести использующееся при терапии ВИЧ лекарство, цена на которое в США была сильно завышена.
33-летний Шкрели стал знаменит в США после серии публикаций New York Times, в которых говорилось о том, как мужчина выкупал старые патенты на редкие лекарства и после этого резко повышал на них цены. Так, например, мужчина приобрел патент на изобретенный 60 лет назад препарат от редкой инфекции и поднял цену с 13,5 доллара до 750 долларов за таблетку.
Несмотря на то, что действия Шкрели вызвали широкое общественное недовольство, бизнесмену не были предъявлены официальные обвинения в завышении цен. В США ценообразование на лекарства осуществляется на основе рыночной конкуренции, и компании-производители в большинстве случаев устанавливают стоимость по собственному усмотрению.
Ранее сообщалось, что учащиеся одной из школ в Сиднее решили привлечь внимание к скандалу и попробовали сами произвести вещество пириметамин, которое является активным ингредиентом Дараприма — антипаразитарного средства для лечения людей с ослабленным иммунитетом (больных ВИЧ, беременных женщин и пациентов, проходящих курс химиотерапии).
По данным издания, из 17 граммов исходного материала школьникам удалось произвести 3,7 грамма пириметамина, что, согласно цене препарата в США, можно оценить примерно в 110 тысяч долларов. На создание дорогостоящего лекарства им потребовалось 20 долларов.
"Я хочу познакомить этих детей с тем, что на ANDA (сокращенную заявку относительно одобрения нового лекарственного средства) требуется пять лет, это стоит пять миллионов долларов. Поэтому им осталось (найти) всего 4,999,980 долларов", — добавил предприниматель."

P.S. Хочу обратить ваше внимание на то, что 5 млн долларов стоит только - заявка. Такое вот лобби (официальная коррупция) фармацевтов в условиях рыночной экономики. Про таблетку помните ? ;)

ИСТОЧНИК

Tags: личная мотивация, хорошие новости
Subscribe

Posts from This Journal “личная мотивация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments