?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Этот пост я был вынужден написать. Потому что не единожды уже прозвучал вопрос "Вы перестали писать. Не потеряли ли Вы Надежду?". Отвечаю однозначно - нет, друзья! Не только не потерял, а за прошедший период "молчания" только укрепил ).

Я пока не пишу по двум причинам. Первая - практически нет времени, потому что ведётся исследование по выходу в устойчивую долгосрочную ремиссию на любом стаже диабета, в том числе и с возможной отменой инсулинотерапии. Вторая причина - крайне редко появляется информация о поисках излечения, хотя достаточно много информации мягко говоря "неконструктивной" для поиска излечения. Такая как о диетах, о толщине иглы и об особенностях новой помпы. Безусловно, это, на мой личный взгляд, необходимая информация в нашей повседневной жизни. Но, к сожалению, она не ведёт к излечению. А радовать вас хочется именно успехами в продвижении к излечению. Так что пока писать не буду. Об исследовании подробно и периодически писать тоже НЕ буду ). Недостаточно задокументированных статистических данных. ) Но вкратце, пожалуйста.

О исследовании. Есть группа взрослых людей с 1 типом. Есть врачи, очень хорошего экспертного уровня. И, как итог, есть результат. Очень обнадёживающий ). Основные параметры документируются независимыми медицинскими лабораториями. Для терапии используются результаты отечественных и зарубежных исследований и отечественные (доступные) лекарственные препараты. Разработана схема терапии.

Основа нашего исследования заложена в предыдущем посту.
Детей не берут однозначно. Взрослых берут с любым стажем и любом возрасте, но при условии, что диабет развился в пубертатном возрасте (от 11 лет до 15 или позже). Также берут с диагнозом LADA-диабет (тоже есть хороший результат). Денег не берут, денег не дают. Место проживания значения не имеет, важно, чтобы была возможность своевременно сдавать стандартные анализы по сахарному диабету и стандартный анализ на иммунный статус. В группу берут только после собеседования.

Прогнозирую, что совсем скоро "рухнут" несколько догм концепции сахарного диабета 1 типа. Подобно тому, как был развенчан миф о 100% гибели бета-клеток. Одним из таких моментов станет подтверждение подтипов сахарного диабета 1 типа на основе разных факторов возникновения (триггеров): СД1-генетика, СД1-инфекция и СД1-стресс. А так как будут подтверждены подтипы, то логично последует предположение о дифференциации подходов и к терапии. И я хочу акцентировать внимание на "к терапии", то есть к лечению, а не просто к замещению своего (эндогенного полного) инсулина, искусственным (экзогенным неполным). Но отдаю должное - это великое счастье и великие те люди, которые придумали и развили искусственный инсулин! Благодаря им живы наши дети и взрослые.

Вам всем хорошей компенсации. Воздерживайтесь от самодеятельных экспериментов, диабет дураков не любит. Слушайте своего энда ) Хорошего всем дня (или иного времени суток).

P.S/.: Злопыхателям - лапки не сложу ), даже не надейтесь ! ))