Лучи надежды (artur_t1) wrote,
Лучи надежды
artur_t1

Categories:

Четыре тезиса надежды (доказательная медицина).



Помню как кровь стучала в висках, как в одно мгновение стали ватными ноги и тело и как остро хотелось проснуться в свою прошлую беззаботную жизнь. "Болезнь неизлечима. У вас с-пептид ниже нормы. Значит бета-клетки погибли, а они не восстанавливаются." - вот что слышит каждый выходящий после случившейся манифестации. Но это - не совсем, правда.
Всё, что будет написано в этой статье - это доказательная медицина. Всё, что будет написано в этом посте - взято из открытых источников. Если кто то увидит слово "излечение" - можете смело подавать на меня в суд за клевету ).
Почему это так важно? Потому что люди настолько потеряли чувство конструктивной критики, что готовы безгранично выражать эмоции, но не готовы слушать, вчитываться, вникать и ставить под сомнения текущую парадигму терапии СД 1 типа. И я напишу только о тех вещах, которые не являются сложными. Итак,


Тезис: БЕТА-КЛЕТКИ ЖИВЫ !!!
Ещё в 2014 году, через два месяца после манифестации я нашёл в архивах ЭНЦ исследование подтверждающие, что бета-клетки живы. Исследование было датировано 1996 годом. А потом я находил ещё и ещё и эти исследования были в разные годы на протяжении последних 20 лет и из разных стран. А уже в 2015 году это стало аксиомой и на основании доказанного стали появляться новые исследование идущие дальше. Но каждый раз и по сей день, когда из эндокринологических отделений выходят "дебютники" им вслед несётся - бета клетки погибли, они не восстанавливаются. Хотя правда заключается только в том, что СД 1 типа неизлечим. Пока неизлечим. А вот бета-клетки живы и С-пептид в норму привести, возможно.

Тезис: С-ПЕПТИД В НОРМЕ !
В ноябре 2014 года, в Алабаме были опубликованы результаты исследования о действии верапамила на мышей. Я об этом писал. В результате это позволило объявить набор на исследования для диабетиков 1 типа. Но группа инициативных «первотипников» не стала ждать официальных результатов, а решили провести свои исследования. И они добились того, что при стаже около 30 лет и первоначальном С-пептиде около 0 им удалось довести его до нормы. Напоминаю, что С-пептид является на текущий момент практически единственным достоверным показателем наличия своего (эндогенного) инсулина, который соответственно выделяется бета-клетками. Конечно ссылка на группу "самолеченцев" в просторах интернета, даже если они показывают какие то там свои лабораторные анализы и даже если эти лаборатории известны в США не являются никакой доказательной медициной.  Но вы всегда сможете почитать и вникнуть в процессы, как люди на протяжении чуть более полугода подняли С-пептид, снизили и даже в некоторых случая ушли (но не насовсем) с инсулина. И это всё в, чуть более,  двух тысячах постов на английском языке («гугл-переводчик» вам в помощь). И я знаю российского участника этой группы, который не колет продлённый и, насколько мне известно, колет короткий в малых дозах и то не всегда. Вернёмся же к базису - доказательной медицине. Так имеется или нет научно доказанный факт приведения С-пептида в норму?  Да, друзья, есть! Как и, научно доказанный, факт отмены (около месяца) инсулинотерапии у детей со стажем диабета от трех лет.

Тезис: ОТМЕНА ИНСУЛИНОТЕРАПИИ - ВОЗМОЖНА !
Да, друзья, в одной научной работе 2005 года, которая была написана по итогам клинического исследования,  фактически удалось вывести детей в ремиссию. Хочу обратить внимание, что удалось это с детьми стаж которых исключал вероятность "медового месяца" и сделано это было на "свободной диете". Знакомьтесь, Дёмина Елена Степановна "
Иммуносупрессивная терапия в комплексном лечении сахарного диабета 1-го типа у детей". В заключение сделаны очень интересные, информативные и для многих удивительные выводы. Не может быть никакой ремиссии сроком более чем в месяц без восстановления бета-клеток,  о чём говорит количество С-пептида у контрольной группы. Это и есть доказательная медицина. Мне даже не хочется комментировать эту работу, потому что для меня это уже пройденная, переосмысленная и принятая информация. Спасибо автору, с которым бы мне ооочень хотелось познакомиться и задать несколько вопросов.

Тезис: "НЕУБИВАЕМЫЕ" БЕТА-КЛЕТКИ СУЩЕСТВУЮТ.
На протяжении всего времени самостоятельного изучения вопроса по диабету 1 типа, я периодически натыкался на информацию о подтверждении наличия "своего" инсулина у диабетиков со стажем даже более 50 лет. И в этих исследования периодически звучала гипотеза о "приспособившихся" к иммунной агрессии бета-клетках. Так вот, доктору медицинских наук профессору РАМН Савельеву С.В. удалось не только подтвердить это факт, но и сделать некоторые открытия в ходе исследования. Например, что у 20-25% диабетиков 1 типа со стажем более 20 лет имеется остаточная секреция С-пептида. Безусловно возникает вопрос - почему же тогда они продолжают колоть инсулин ? И как правильно заметил Савельев С.В. - "С этим надо разбираться." Не исключено, что одним из факторов в этом случае становиться инсулинорезистентность свойственная диабетикам 2 типа.
                                                                           

Хотелось бы подытожить.
- Я признаю сразу же - я не имею медицинского образования и профан в этом. Но я и не делаю никаких выводов, я просто дал вам информацию, которую вы могли найти и самостоятельно. И в случае критики, критиковать вы будете не меня, а факты предоставленные учёными.  Далее, это далеко не вся имеющаяся информация к размышлению и выводам. Это только то, что можно понять без подготовки.
- Профессор Савельев С.В., несмотря на впечатляющие результаты своего исследования, не может найти денег для продолжения. Диабетиков спасут не фармкомпании и зависимые от них врачи, диабетиков спасут только диабетики и люди с личной мотивацией. Парадигма в терапии диабета 1 типа должна меняться с просто заместительной на заместительно-восстанавливающую бета-клетки. И да, есть достаточно доказательств, что для такой терапии есть все основания.
- Мне хотелось бы найти ещё факты достижения удивительных результатов с диабетом 1 типа. Но только те факты, которые можно обосновать с точки зрения доказательной медицины.  И если таковые найдутся, буду признателен за смелость. Волшебников, экстрасенсов и других биоэнергетиков прошу, не беспокоится.

Человек я открытый  ). Зовут меня Артур Аксёнов. За никами и аватарами не прячусь.  Меня можно найти  в социальных сетях. Можно написать прямо в блог. Можно на почту b_aks@mail.ru . Можно позвонить 89090760206 . Конфиденциальность гарантирую. Готов помогать (всем чем смогу) учёным, занимающимся исследованиями направленными не на то "какая помпа лучше", а тем кто действительно пытается разобраться с СД 1 типа.

Не верьте никому и мне тоже. Проверяйте всё сами. Не ленитесь. Хорошего дня и хорошего настроения.
Tags: важное, диабет 1 типа, клинические исследования, личная мотивация, причины диабета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments