Лучи надежды (artur_t1) wrote,
Лучи надежды
artur_t1

Category:

"СЛАДКАЯ" КУКЛА: забава или воспитание ?

Дети с сахарным диабетом 1 типа не могут производить свой собственный инсулин, поэтому они должны рассчитывать питание, колоть пальцы, чтобы проверить уровень сахара в крови для последующего введения инсулина.

Теперь они могут делать это, помогая своим куклам.


American Girl, компания по производству игрушек, представила набор для ухода за диабетом для кукол. Из-за популярности набора, приобрести его сложно.

Комплект, который продается по цене $ 24, включает в себя 10 игрушечных предметов, в том числе глюкометр, устройство для прокалывания, инсулиновую помпу, которую можно прикреплять к поясу куклы, клей для прикрепления инфузионного набора, а также как шприц-ручку для инъекции инсулина (если кукла не использует помпу). Есть также флакон, таблетки глюкозы, медицинский браслет, удостоверение личности, регистрационный журнал и наклейки, и все, что помещается в яркий небольшой кошелек для мелочи.

13-летний Аня Буссе, из Антиго, штат Висконсин., которая имеет диабет 1 типа, захотела набор для ее куклы, после того как ей диагностировали с диабетом, чуть более двух лет назад. Она создала онлайн-петицию, призывающую American Girl, делать аксессуары по управлению диабетом для кукол, сплотив диабетическое сообщество и получив 7000 подписей.

Аня узнала, о своем диабете в октябре 2013 года, когда ей было 11. В Рождество, она получила свою первую куклу - которая имела светло-карие глаза, светлые волосы и веснушки, как  сама Аня, - но был разочарована, когда в каталоге и не смогла найти каких-либо предметов диабета (хотя там были аксессуары для девочек с ограниченными возможностями, таких как служебная собака и инвалидная коляска).


С тех пор Аня стала проводником, который объясняет своим сверстникам и взрослым о ее жизни о сахарным диабетом 1 типа. Многие люди путают диабет 1 типа, который развивается, когда иммунная система разрушает клетки, производящие инсулин и сахарный диабет 2 типа, который развивается, когда организм не может использовать инсулин должным образом. В то время как 1 тип является генетическим нарушением и не может быть предотвращен, факторами развития диабета 2 типа, который является гораздо более распространенным заболеванием являются избыточный вес и физическая неактивность.

"Есть много вещей, которые люди просто не понимают," говорит Аня. "Они пытаются дать мне совет и объяснить, что я должна быть на диете, или что у них есть лекарство от СД. Один человек кричал на меня, чтобы я не ела кекс. Они путают с сахарным диабетом 2 типа, и собирают разные слухи. "

Недавно она получила набор диабетика для куклы, который помогает ей рассказать о диабет 1 типа группе детсадовцев.

Покупатели разместили восторженные отзывы о  комплекте на веб-сайте компании American Girl:
"Я заказала и в этот день он пришёл," написала подросток. "Когда мой папа показал мне, я чуть не расплакалась. Я был диагностирована с диабетом 1 типа, когда мне было семь лет, и я купила свою первую куклу AG, когда мне было восемь лет."

Одна из мам написала : "В конце концов что то в этом есть для девочек с диабетом 1 типа, играя с этим набором и пропуская через свои чувства они получают некоторое понимание."

"Это помогает жить с заболеванием более терпимо," написал еще одна мама.

Сахарный диабет 1 типа, который обычно диагностируется у детей и подростков, находится на подъеме по неизвестным причинам. Симптомы включают сильную жажду и обезвоживание, частое мочеиспускание, экстремальный голод, усталость и слабость, боли в животе, раздражительность и быстрые изменения настроения, тошнота или рвоту, раны, которые не заживают и затуманенное зрение. Симптомы включают в себя низкую температуру тела, учащенное сердцебиение, снижение артериального давления и потеря веса.

"Компания American Girl имеет давнюю историю создания кукол, которые предполагают разнообразие и поддержку, так что это совсем не ново для нас, чтобы выйти с куклами, которые сегодня являются отражением девочек," говорит Стефани Спанос, пресс-секретарь компании.

Девочки могут заказать наряды, миниатюрные музыкальные инструменты, художественные принадлежности и спортивную экипировку для своих кукол, а также небольшие игрушечные инвалидные коляски, очки, слуховые аппараты и служебные собаки.

"Идея комплекта лечения диабета был реализован так же, как и любой другой продукт. Наша команда дизайнеров постоянно рождает новые идеи аксессуаров и одежды," говорит г-жа Спанос.

Мэтт Вамхофф, дизайнер, который разработал набор для American Girl, сказал что он был взволнован, что стал частью усилий, потому что он сам диабетик 1 типа. "Я был диагностирован в возрасте 11 лет, и это действительно заставило меня чувствовать себя иначе," сказал г-н Вамхофф, которому в настоящее время 42 года. "Мои друзья были ничего не знали о диабете и у меня не было возможности поделиться своими переживаниями, я всё держал в себе."

"Теперь маленькие девочки будут иметь возможность включить диабет в свою игру , и не только тогда, когда они играют со своими куклами, но и когда они общаются и играют со своими друзьями повышая таким образом их знания о диабете. ," сказал он.  

                                                                                                                                                                                             ИСТОЧНИК.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На и правах автора блога: Очень противоречивые чувства вызвала у меня эта "новость". И до конца не определился для себя хорошо это или плохо. С одной стороны вроде как бы замечательно, что есть появляется "воспитательный" фактор и возможность объяснить и рассказать в игровой форме о диабете. Но вот чувство окончательного принятия и смирения с сахарным диабетом, окончательное определение себя инвалидом не покидает меня после прочтения этой истории. Возможно играет роль моё отношение к диабету, а диабет для меня не образ жизни, диабет для меня вызов и я его принимаю.
Что скажете мои дорогие читатели ? Мне интересно ваше мнение.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tags: диабет 1 типа, личная мотивация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments