Лучи надежды (artur_t1) wrote,
Лучи надежды
artur_t1

Category:

Глюкометр POGO "Всё-в-одном". (новинка)



Компания Intuity Medical, занимающаяся разработкой инновационных технологий для управления диабетом, объявила сегодня, что она получила от FDA разрешение для коммерческой реализации POGO® Automatic™ Blood Glucose Monitoring System™. POGO® System™ первый глюкометр обеспечивающий автоматический прокол, сбор крови и анализ за один шаг. Объединив все необходимые инструменты для анализа глюкозы в крови в удобный, цельный 10-разовый картридж, POGO® будет обеспечивать простоту использования и свободу действий для миллионов пациентов, которым
необходимо регулярно проверять значения глюкозы в крови для управления диабетом.

Сложности, связанные с анализом уровня глюкозы в крови являются одной из причин плохого гликемического контроля. Для многих пациентов, использование обычного количества инструментов, необходимых для проведения анализа глюкозы может быть сложной задачей. POGO® избавляет от необходимости носить и использовать отдельные элементы системы анализа крови, в том числе устройства для прокалывания, ланцеты и тест-полоски. Это означает, что пациенты теперь могут выполнить тест глюкозы быстро и свободно, даже на ходу.


Для выполнения анализа, пациент просто нажимает на тестовый порт POGO®, и POGO® автоматически прокалывает палец, собирает пробы крови и выводит результат после четырех секунд обратного отсчета. Глюкометр требует крошечную каплю крови 0,25 мк/л для анализа значения глюкозы. После того, как все десять испытаний завершены, пациент удаляет израсходованный картридж, устраняя необходимость отдельной переработки (уничтожения) использованных тест-полосок или ланцет, так как они остаются внутри картриджа. Это уменьшает риски связанные с биологически опасными использованными ланцетами и тест-полосками в общественных местах.

"POGO® даёт новые и уникальные возможности для самостоятельного контроля глюкозы," комментирует Стив Эдельман, доктор медицинских наук, профессор клинической медицины в Университете Сан - Диего и директор - основатель TCOYD. "За счет уменьшения количества шагов и инструментов, необходимых для анализа, POGO® снимает некоторые барьеры и дает пациентам новый способ проверить глюкозу. С точки зрения специалистов, удобство использования имеет для пациентов важное значение в терапии диабета. "


В сочетании с фирменными разработками Intuity Medical® в приложениях управления диабетом (программное обеспечение), система управления информацией о глюкозе POGO® на основе "защищенного облака" (через интернет), обеспечивает медицинских работников и пациентов общей платформой для обнаружения и управления важными закономерностями и тенденциями, влияющими на общий контроль глюкозы.


"Уникальная и запатентованная технология POGO® имеет потенциал, способный изменить жизнь миллионов пациентов, для которых анализ крови является обременительным. Более половины из 287 пациентов в нашем основном клиническом исследовании, сообщили, что они будут лучше придерживаться рекомендованного графика анализа крови, используя POGO® в сравнению с их прежними глюкометрами"- прокомментировал Эмори В. Андерсон, президент и главный исполнительный директор Intuity Medical. "С помощью этого одобрения от FDA, команда Intuity будет направлена ​​на привлечение капитала и создание инфраструктуры для коммерческого запуска POGO®."



                 

Tags: глюкометр, диабет 1 типа, диабет 2 типа, сахарный диабет, технические новинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments