Лучи надежды (artur_t1) wrote,
Лучи надежды
artur_t1

Category:

Таблетка от СД 1. Новый подход.



Intrexon Corporation, лидер в области синтетической биологии, объявил о создании Intrexon СД1 Partners LLC. Это совместное предприятие во главе с White Rock Capital Partners LP, будет разрабатывать препарат использующий антиген-специфическую иммунотерапию для лечения сахарного диабета 1 типа. Данный препарат будет разработан на основе ActoBiotics ®. Цель проекта заключается в создании простой в приёме таблетки для людей, страдающих от СД1. Препарат должен останавливать аутоиммунную реакцию организма, как для пациентов на ранней стадии, до того как они станут инсулинозависимыми, так и для имеющих продолжительный стаж инсулинозависимости.


В настоящее время применение ActoBiotics® главным образом сосредоточено на создании противовоспалительных препаратов. Производство TNF-ингибиторов или противовоспалительного цитокина IL-10 в кишечнике бактериями Lactococcus Lactis , представляет собой стратегию используемую для лечения заболеваний, таких как болезнь Крона или неспецифический язвенный колит. ActoBiotics® также демонстрирует большой потенциал для использования в области иммунологии. Данная платформа может быть использована для получения определенного аллергена или аутоантигена непосредственно в кишечнике. Контролируемая экспрессия этих белков может повторно увеличивать толерантность и снижать аутоиммунные реакции. В мышиных моделях с сахарным диабетом 1 типа, например, экспрессия антигена GAD65 с помощью Lactococcus Lactis позволила успешно сохранить бета-клетки и обратить вспять болезнь.

Biotherapeutics ActoBiotics ™ представляет собой новый класс пероральных препаратов. Благодаря собственной платформе, пищевые микробы (Lactococcus Lactis) содержащиеся в ActoBiotics ™ модифицированы для синтеза и секреции терапевтических средств. В результате возможно получение в организме новых белков и пептидов, включая цитокины, ферменты, гормоны, и моноклональные антитела. Пероральный способ доставки позволяет локализовать применение непосредственно на целевых рецепторах и клетках расположенных в желудочно-кишечном тракте человека. Сами бактерии содержатся в капсуле и вводят перорально. После того, препарат попадает внутрь организма инициируется его терапевтическая составляющая. Это сочетает в себе специфику и относительно низкую токсичность современных методов молекулярной терапии при одновременном решении многих недостатков с точки зрения доставки лекарственных средств. Выбор Lactococcus Lactis является предпочтительным, поскольку это одна из немногих бактерий, которой был дан от FDA GRAS-статус (generally recognized as safe/признан безопасным) и поэтому она может употреблятся человеком в своем питании.

Пероральная доставка декарбоксилазы глутаминовой кислоты (GAD)-65 и IL10 с Lactococcus Lactis изменила состояние диабета в NOD мышах. Так же ActoBiotics ® Therapeutics экспрессирующий противовоспалительный цитокин интерлейкин-10 (IL -10) показал "разворот" СД1 после перорального введения. Внедрение этих аутоантигенов на повреждённый орган - и есть основная цель проверки потенциала ActoBiotics ® как основы иммунотерапии в СД1.

Несмотря на исследования результаты которых уже опубликованы, окончательные сроки прохождения клинических исследований и вывод на рынок не определены.








   




Tags: диабет 1 типа, клинические исследования, таблетки, технические новинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments