Лучи надежды (artur_t1) wrote,
Лучи надежды
artur_t1

Category:

Сальмонелла против диабета ).


Новое исследование открыло - комбинированная терапия вакциной, включающей бактерии сальмонеллы оказалась безопасным и эффективным способом профилактики диабета у мышей и может дать направление новым методам лечения человека. Результаты исследования были представлены 3 апреля, на ЭНДО 2016, ежегодном совещание Эндокринного общества в Бостоне.


Причины возникновения диабета 1 типа до конца не известны. В большинстве случаев иммунная система атакует организм и разрушает часть поджелудочной железы, которая вырабатывает инсулин. Это приводит к потери метаболического контроля и высокому уровню сахара в крови. Более ранние исследования изучающие замедление иммунного процесса при сахарном диабете 1 типа показали хорошие краткосрочные результаты, но и серьезные побочные эффекты.

Современный стандарт медицинской помощи направлен на лечение симптомов, высокого уровня сахара в крови и его последствий, без учёта аутоиммунных процессов", - констатирует ведущий автор исследования Мохамед Эль-Сайед /Mohamed El-Sayed, PhD, assistant research professor at the Beckman Research Institute of City of Hope in Duarte, CA/. "Результаты предыдущих исследований указывают, что иммунотерапия проведенная в правильном направлении с правильными дозировками и в комбинированной терапии может быть эффективной для лечения людей с диабетом, и мы уже нашли доказательств на этот счет в исследованиях на мышах."

Вакцина использует бактерии Salmonella typhimurium в сочетании с другими регуляторными белками, которые называются цитокинами и небольшими дозами иммуносупрессивных препаратов под названием анти-СД3. Эта комбинация с вакциной восстанавливает баланс иммунной системы и предотвращает атаки на инсулинопродуцирующие клетки.

В этом исследовании ученые показали, что вакцина способна предотвратить диабет у мышей и восстановить нормальную толерантность к глюкозе.

"Диабет 1 типа является аутоиммунным заболеванием, и это означает, что основная проблема заключена в реакции иммунной системы", - напоминает Эль-Сайед. "Данная вакцина является очень безопасной и эффективной целенаправленной иммунотерапией и мы считаем, что это хорошее начало для запуска разработки вакцины, останавливающей диабет 1 типа."

ИСТОЧНИК:

 
Tags: вакцина, диабет 1 типа, клинические исследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments